Еда

Гастрономические новости: 11 блюд для тех, кто следит за своим здоровьем

2682
Автор:
Настя Алесковская
16 мая 2017 12:34
18+
Гастрономические новости: 11 блюд для тех, кто следит за своим здоровьем
Маринованная семга, гранола, фермерские сыры и еще 8 полезных блюд и продуктов из ресторанов и магазинов города.

Тренд на правильное питание все больше набирает обороты — в магазинах продают натуральные фермерские продукты, а рестораны стараются угодить гостям, которые следят за своим здоровьем, и предлагают все больше полезных блюд. Если хочется чего-то максимально натурального и вкусного, Downtown.ru составил гид по полезной еде в Воронеже — выбирайте любое из 11 блюд, они точно не навредят.

Маринованная семга с яблоком, огурцом и кресс-салатом в O’Hara


Рыбу любят все адепты правильного питания — она полезная, вкусная и содержит много Омега-3 жирных кислот. Эти вещества помогают суставам оставаться крепкими, коже здоровой, а артериальному давлению стабильным. В O’Hara готовят семгу — прямо в ресторане ее маринуют в течение 6-7 часов, чтобы она получилась нежной и слабосоленой. Из свежих яблок и огурцов вырезают шарики и добавляют к ним водяной кресс-салат. Семгу подают с фирменным соусом HREN, цена блюда — 395 рублей.

Салат с пекинской капустой, обжаренными грибами и соусом из баклажанов в «Бахор»


Эта новинка в меню сети «Бахор» понравится тем, кто не ест мясо или просто любит необычные сочетания. Салат готовят из свежих томатов, пекинской капусты и отварного нута, который обжаривают вместе с грибами в чесночном масле. Нут здесь играет роль основного источника белка и протеина — благодаря ему блюдо получается очень сытным. Соус к салату делают из майонеза собственного приготовления, печёных баклажанов, чеснока, соевого соуса и специального соуса из рыбы — все взбивают до однородной консистенции. Цена — 240 рублей.

Брускетта с соусом Песто и итальянским молочным сыром в Bar Luskoni


Для гостей, которые предпочитают закуски без мяса, в Bar Luskoni готовят брускетту на подсушенном в печи багете с соусом Песто и итальянским молочным сыром. Сыр здесь — источник белка и кальция, а овощи делают блюдо еще полезнее — несмотря на то, что их слегка обжаривают, витамины в них все равно сохраняются. Брускетту украшают томатами конкассе и приправляют луковым соусом и листьями базилика. Подают с фирменным соусом, обжаренным баклажаном, кабачком, традиционным французским яйцом пашот и маринованным луком.

Теплый салат с креветками и брокколи в Milano Ricci


Нет ничего полезнее морепродуктов и овощей. В Milano Ricci знают об этом и готовят теплый салат с креветками и брокколи (520 рублей). На сковороде с разогретым оливковым маслом обжаривают креветки (в них очень мало калорий, зато много белка), брокколи и болгарский перец с чесноком, а в самом конце добавляют томаты. Салат Романо рвут руками, перемешивают с припущенными овощами и выкладывают на тарелку. Подают с долькой лимона и сушеными маслинами.

Салат Бакинский с травами и домашним сыром в The Covok

В кафе The Covok это блюдо рекомендуют в качестве сытного перекуса или позднего завтрака. Для салата бакинские помидоры нарезают кольцами и выкладывают внахлёст по кругу. Домашний рассольный сыр (в одном ломтике такого сыра больше кальция, чем в стакане молока) перемешивают с большим количеством кинзы и базилика и выкладывают на помидоры сверху. Салат заправляют зелёным маслом — в его состав входят укроп и петрушка, ошпаренные в кипятке и охлажденные на водяной бане. Цена блюда — 250 рублей.

Супы дня в пельмень-баре «Олень»


Кроме пельменей и вареников всех форм и цветов, в пельмень-баре «Олень» готовят вегетарианские супы — каждый день новые. Сливочный карри, марроканский из чечевицы, нута и томатов или рассольник с грибами шиитаке — в пельменной выбирают нестандартные и полезные рецепты со всего мира. Идеально, если не едите мясо или просто хотите слегка разгрузить организм.

Вегетарианские котлеты и шпинат с сыром в кафе «Шафран»


«Шафран» — полностью вегетарианское кафе, но меню при этом все равно выглядит не скучно, а блюда получаются полезными и сытными — за высокое содержание белка в них отвечают сыры и крупы. Например, там готовят вегетарианские котлеты с томатным чатни (50 рублей), шпинат с сыром или турецким горошком (по 140 рублей), а еще много экзотической еды вроде запеканки по-индийски и сабджи (это индийское рагу) с баклажаном или цветной капустой (по 180 рублей).

Ореховые пасты в магазине «Питайтесь правильно»

«Питайтесь правильно» — магазин полезных продуктов в Воронеже. Там продают пасты из орехов, которые содержат необходимые жирные кислоты и являются отличным источником растительного белка. Все максимально полезное и натуральное — например, для паст бренда Arahis Project производители закупают отборный аргентинский арахис, который самостоятельно обжаривают до нужного вкуса. Еще одна необычная паста — Pasta la Bella. Ее делают из элитного сорта твердой пшеницы дурум, которую также используют при производстве итальянских макарон. Без популярных батончиков от Bite тоже не обошлось — это универсальный и полезный перекус на каждый день, в составе которого только фрукты и орехи.

Гранола в Sholto


Гранола — это запеченные с медом злаки, к которым добавляют орехи, ягоды и сухофрукты. Она регулирует пищеварение и быстро утоляет чувство голода лучше любого шоколадного батончика. В Sholto есть целых одиннадцать видов гранолы: от простой с изюмом, хлопьями и орехами (280 рублей) или банановой с орехами и чипсами (315 рублей) до необычной шоколадно-ореховой с ягодами и арахисом (380 рублей) или миндальной с ягодами, пшеницей и пеканом (425 рублей). В каждой упаковке примерно по 500 граммов — хватит на целую неделю завтраков. Кроме гранолы в Sholto можно найти еще кое-что для тех, кто следит за своим здоровьем — например, горький шоколад, где на каждом кусочке написано количество калорий.

Фермерские сыры в «Клубе Гурманов»


«Клуб гурманов» — это компания, которая сотрудничает с фермерами и продает натуральные экологически чистые продукты. Там можно купить все: от краснодарской клубники до яиц цесарки, выращенной на ферме под Воронежем. Особенного внимания заслуживают сыры — есть и качотта в вине (700 рублей за 500 граммов), и аналог камамбера с белой плесенью (200 рублей за 130 граммов), и сулугуни (138 рублей за 300 граммов). Все максимально свежее, натуральное и с высоким содержанием кальция — кости и зубы будут крепкими.

Амарантовая мука и хлебцы в «Папиной лавке»


В ООН амарант назвали самой перспективной культурой 21 века — все потому, что в нем действительно очень много полезного: аминокислоты, цинк, фосфор, калий, железо, магний, кальций и другие элементы. Продукты из него можно найти в «Папиной лавке». Например, там продают амарантовую муку (130 рублей) и хлебцы (110 рублей) — легкий и полезный перекус. Они не содержат глютена, зато в них есть полезный растительный белок, жирные кислоты и сквален.

Фотографии: eko-amarant.com, kotlety.hope-recipes.ru, gosindex.ru

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на info@downtown.ru

Гастрономические новости: 11 блюд для тех, кто следит за своим здоровьем

Автор:
Настя Алесковская
16 мая, 12:34