Еда

Летний гастрогид: Мороженое и сорбеты в заведениях города

Летний гастрогид: Мороженое и сорбеты в заведениях города
8 холодных десертов в заведениях города.

Привет, лето! Встречаем жару холодным мороженым. Кондитерские, пекарни и рестораны подготовили необычные вкусы со свежими ингредиентами, а некоторые открыли точки, где готовят только мороженое.

Мороженое Jolly Olly из мультфильма про Арнольда

Во дворе «Пушки» на Комиссаржевской появилось мороженое Jolly Olly. Концепт лавки завязан на мультике «Эй, Арнольд» — Джолли Уолли звали мороженщика из мультфильма, которому Арнольд помог стать добрым. 

Пока у Jolly Olly 4 вкуса, но каждую неделю обещают добавлять новые. В «Арнольде» сливочное мороженое, грецкий орех и карамель, в «Хельге» — клубничное с кусочками свежей клубники, «Юджин» со сливочным мороженым, шоколадной пастой, карамельным попкорном и шоколадным сиропом. Каждое стоит 150 руб, за исключением «Гарольда» — 200 руб. Оно самое большое XXL, в него добавили шоколадные домашние печенья, сладкие вафельные трубочки и топинг. Вместо стаканчика, можно взять вафельный рожок «Джолли Уолли» — 50 руб., и выбрать любой вкус.

Черное мороженое в Black Mickey

Black Mickey — маленькая экспресс-кофейня на Проспекте Революции. Но популярна не кофе, а черным мороженым. В него добавляют природный уголь, который окрашивает весь рожок. Выраженного сливочного вкуса нет, скорее, водянистый. Заранее запаситесь влажными салфетками — после десерта губы становятся черными. Стоит мороженое 100 руб., с посыпкой — 150 руб. Перед покупкой снимите деньги с карты — в Black Mickey наличный расчет.

Сорбеты со вкусом базилика, маракуйи и смородины в «Марципане»

В кондитерском доме «Марципан» сами делают мороженое и сорбеты. Сорбетов три и вкус у каждого насыщенный: клубника-базилик, манго-маракуйя и смородина. Кроме сорбетов есть мороженое: с фисташкой или шоколадом. Один шарик стоит 50 руб. Десерты могут положить как в вафельный рожок, так и в баночку.

Жареное мороженое Mister Twinkle

Mister Twinkle — новый проект в рестомаркете Food-N-Wood. Мороженое здесь жарят, но без огня. На холодное железное блюдо выкладывают ягоды, фрукты, печенье или шоколад и заливают смесью, которая при контакте с низкой температурой превращается в мороженое. Все измельчают, смешивают, размазывают по поверхности и скатывают в трубочки, поливают сиропом. Вкусы разные: Oreo, мишка Barni, Bounty, Twix, Milky Way и не только. Цена порции из четырех трубочек — 310 руб.

Необычные сорбеты в «Ампире»

В гранд-кафе «Ампир» готовят сорбеты с экзотическими ингредиентами. Самые необычные — мандарин с курагой, мохито, манго, облепиха и клубника с суданской розой. Эта роза — то же самое, что гибискус, придает кисло-сладкий вкус. 70 г сорбета обойдутся в 120 руб.

Творожный сорбет в «Волконском»

Творожный сорбет делают в пекарне-кондитерской «Волконский». Творог добавляют жирный — 18%, но после заморозки кажется, что десерт стал легким, а к сливочному вкусу добавилась кислинка. Кроме творожного, в «Волконском» есть еще три вида сорбетов: малиновый, облепиховый и клубничный. Для тех, кому больше нравится мороженое, приготовили фисташковый, ванильный, карамельный и шоколадный вкусы. Десерты в продаже в рожках, креманках и ведерках. Один шарик мороженого в 50 г можно купить за 59 руб.

Мороженое в стаканчиках от Penka Coffee

Penka coffee расширяют ассортимент и предлагают гостям два вида стаканчиков с мороженым. Hollywood dream — ванильно-клубничное, полито черничным джемом, топингами и украшено мармеладом и попкорном. В Vanilla caramel ванильное мороженое, карамель, кусочки банана, ореховая смесь, вафельные трубочки и карамелизованный арахис. Десерт есть только в кофейне на Фридриха Энгельса. Цена стаканчика 190 руб.

Домашнее эскимо в Mon Baton

В основе ванильного эскимо из кондитерской Mon Baton французский рецепт холодного парфе. Оно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью. Сверху десерт покрывают бельгийским шоколадом, который из-за кубиков напоминает пресс спортсмена. Стоит эскимо 120 рублей.

Фотографии: instagram.com

 

Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru.

9299
Полина
28 июля, 10:55

Поделиться: