Еда

Гастрогид: где мужикам есть мясо?

4978
Автор:
Полина
08 августа 2017 15:06
18+
Гастрогид: где мужикам есть мясо?
Аргентинские стейки, стейк из крестца, техасский брискет и еще кое-что.

Мясо — самая дорогая позиция в меню, поэтому его хочется есть там, где вкусно готовят. Мы подготовили брутальный гид для мясоедов по ресторанам города, в которых подают самые большие и сочные отрубы.

Брискет в «Техас Bar-B-Que»  

Любителям мяса в «Техас Bar-B-Que» стоит попробовать брискет (350 руб.) сочную грудинку мраморной говядины. Готовят ее 16 часов в смокере без консервантов и маринадов: для приготовления используют только морскую соль и черный перец. Приправы образуют на мясе симпатичную черную корочку, которая называется «барк».

Мясо на любой вкус в Route 66

Ребрышки BBQ или в глазури, классические стейки из говядины и свинины или стейки из мраморного мяса в Route 66 мясоедам есть, из чего выбрать. К постоянным «Топ-блэйду» (290 руб.) и «Стейку мясника» (220 руб.) добавили «Стриплойн» (640 руб.) тонкий филейный край с нежной структурой и ярким мясным вкусом, и «Чак ролл» (520 руб.) стейк из шейной части, покрытый после обжарки фирменной глазурью. Оба отруба подаются с классическим американским гарниром: зеленый горошек, обжаренный с чесноком, и мини-морковь. По желанию можно выбрать другой гарнир из постоянного меню. Официант порекомендует удачную прожарку и соусы.

Блюда на гриле в Beer Story

В гастропабе Beer Store 8 видов стейков из фермерской говядины, выращенной в Воронежской области. «Филе-миньон» (720 руб.) имеет самый нежный и яркий вкус. Стейк готовится из поперечного тонкого среза филейной вырезки, к нему подойдет степень прожарки medium. Один из самых больших стейков — «Портерхаус» (1450 руб). Отруб из поясничной части сочетает в себе мясо тендерлоин (вырезка) и стриплойн (тонкий край). В Beer Story его предлагают попробовать одновременно в двух разных прожарках, что бы уловить разницу во вкусе обеих частей стейка. Кроме стейков есть томленые говяжьи ребра (650 рублей): реберный срез без кости готовят по технологии sous-vide — в вакууме при низкой температуре. Так ребра сохраняют вкус мяса и получаются нежными. Подаются они с овощами, приготовленными на гриле al dente.

Мраморная говядина в «Мясном культе»

У уличного ресторана «Мясной культ» в меню три вида стейков. Отрубы от местного производителя мраморной говядины «Праймбиф». «Флэнк Стейк» (490 руб.) готовят из нижней части живота бычка, он не содержит ни костей, ни жира. «Мачете» (490 руб.) вырезают из диафрагмы, у него высокая степень мраморности. Ломтики «Рибай Стирфрай» (400 руб.) обжаривают на гриле и подают с миксом из свежих овощей. В сыром виде мясо весит 200 гр, чем выше степень прожарки, тем меньше мяса останется.

Баранина в вине и «рваная утка» в BKWSK

Самое мужское блюдо летнего меню в BKWSK — томленая баранина (450 руб.). Она тушится 12 часов с овощами и вином. К готовой баранине в пюре мнут корень сельдерея и сверху кладут пучок крапивы, связав его бечевкой.
Есть и птица — «рваная утка» (400 руб.). Ее коптят, 6 часов запекают с овощами и после рвут на волокна, отделяя мясо от костей. Мякоть тушат в соусе демиглас и подают с перловкой, чесноком, зеленью и обожженной молодой морковью.

Стейк с гарниром из папоротника в The Voda

Альтернативный отруб или фланк-стейк (720 руб.) в The Voda готовят по методу су-вид на низкой температуре, чтобы мясо получилось нежным. После его обжаривают на гриле. Для гарнира дикий папоротник долго вымачивают, а потом готовят по технологии ризотто. Приправляют небольшим количеством масла, луком и пармезаном. Вкус мяса оттеняет конфи из лука: луковое варенье со вкусом горчицы и апельсина, а еще перечный соус из трех видов перца.

Стейк из крестца в Brazeiro

Пиканья — популярный в бразильских чураскариях стейк из крестца. Отруб мягкий, с заметной текстурой, поэтому ценится выше вырезки или «Рибая». У него треугольная форма и полоса жира, которую не снимают перед приготовлением. На мангале мясо дышит огнем и впитывает аромат костра. Такой стейк в Brazeiro подают для ужина Родизио, когда официант за два часа приносит 8 разных блюд, сменяя вкусы и запахи каждые 6 минут. Параллельно он рассказывает о каждом блюде. В Brazeiro цена такого ужина фиксированная и бронировать место нужно заранее. А стейк пиканья (630 руб.) можно заказать и из постоянного меню.

Аргентинские стейки от El`Chico Steak House

В El’Chico в основном аргентинская кухня. Мясо здесь готовят на открытом огне в аргентинском гриле — парилье, находящейся в центре зала. У стейк-хауса три поставщика отрубов: ГК «Заречное», «Мираторг» и новозеландцы Silver Fern Farms. Можно выбрать мясо от любого из них. Подают блюда с соусами чимичурри из свежей зелени, овощей и пряностей и аргентинским острым, а также со сладкой капустой и ананасом. Цены у стейков разные, от 450 руб. за 100 г мираторговского ти-бона, до 3200 руб. за 400 г «Шатобриана» от «Заречного».

«Шатобриан» и «Гвард Баскервильский» от Grill Park DOSKI

В Grill Park DOSKI горячее готовится в зале. Мясо поставляет ГК «Заречное». В Steak menu классические «Нью-Йорк» (1300 руб.), «Мачете» (1100 руб.), «Филе-миньон» (760 руб.), соседствуют с «Вегас стрип» стейком (950 руб.) — вырезкой из лопаточной части мраморной телятины, стейками из лосося (800 руб.) и индейки (540 руб.). Из птицы есть цыпленок на углях. Загадочные позиции «Шатобриан» (650 руб.) и «Гвард Баскервильский» (550 руб.) расшифровываются просто: первое — это стейк из головной части вырезки с гарниром из запеченного картофеля, второе — филе-миньон с соусом из анчоусов и картофельными драниками.

Стейки с соусом из белых грибов и домашние сосиски в O’Hara

В мясном меню ресторана O’Hara больше нет Top-Blade и «Стейка мясника». Зато к Ribeye (495 руб.), Filet mignon (1990 руб) и Eye Round Steak (190 руб.) добавились Chuck Roll (180 руб.) и Skirt (180 руб.). К ним подают гарнир из лука и соус на выбор: ягодный, с белыми грибами, сальса или томатный. Гость, не наевшийся стейком, может взять домашние свиные сосиски под фирменным соусом (395 руб.) или запеченную колбаску с грибами и соусом демиглас из говяжьей кости, овощей, специй и красного вина (550 руб.).

Стейки с собой в People Havaet

За 15-20 минут в People Havaet приготовят и упакуют стейк на вынос. Здесь их три вида: скерт (450 руб.) внутренняя часть ребра бычка, подается с соусом унаги, топ-блейд (500 руб.) из лопаточной части и мачете (450 руб.) диафрагма туши. В стоимость стейков включен гарнир на выбор: картофель фри или свежие овощи. Также отрубы можно купить в охлажденном виде и пожарить дома, обойдется в два раза дешевле. Работают People Havaet на мясе от «Мираторга».

Гриль на компанию с напитками за полцены в Torro Grill

В меню стейк-хауса Torro Grill для мужской компании разработали позицию «Большой гриль» (3980 руб.) В нем стейк из мраморной говядины, большая котлета гриль, кебабы из ягненка, свиные ребрышки BBQ, куриные грудки гриль, гарниры и соусы. К мясному ассорти можно взять 2 литра домашнего пива или бутылку итальянского вина со скидкой, доплатив 700 руб.  


Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru.

Поделиться: