Еда

Новое место: кондитерская с манговыми эклерами и муссовыми чизкейками Frank de Boo

8322
Автор:
Полина
17 августа 2017 09:57
6+
Новое место: кондитерская с манговыми эклерами и муссовыми чизкейками Frank de Boo
Десерты, которые можно давать детям, столы из мрамора и дуба и портрет Моцарта на кирпичной стене.

В начале августа на Фридриха Энгельса, 11 напротив «Орленка» открылось кафе-кондитерская cafe&pastry shop Frank de Boo. Редакция Downtown.ru побывала там и узнала, как все устроено.

Владельцы заведения — Карина Ким и ее муж Артем Лямзин. У ребят это первый проект про еду. Карине и Артему нравится путешествовать и пробовать кухню вдали от туристических мест. От каждого города Европы взяли по частице и в результате создали кондитерскую в европейском стиле.

Место для кондитерской выбирали долго — хотели найти в центре тихий и неторопливый район. В итоге расположились напротив парка «Орленок» и сейчас работают в техническом режиме с 10:00 до 20:00. Официальное открытие планируют в конце месяца.

Полгода ушло на разработку задумки. Помогала дизайнер Диана Ларина. По ее же эскизу сделали вывеску с аристократической фамилией de Boo. Имя Frank родилось позже. Frank de Boo — вымышленный персонаж. Авторы проекта рассказывают: «Он радушен, приветлив и таким его делают люди, которые забегают к нему в гости. До открытия он привозит фрукты, фермерские продукты, пробует выпечку, поправляет портреты друзей на стенах, расставляет находки из путешествий и исчезает».

Бренд-шефом стал Михаил Мурзин. Чтобы помочь Карине и Артему, он приехал из Москвы. Михаил учился во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu и работал с московскими проектами — ресторанами Аркадия Новикова «Большой» и «Vogue cafe», с «Чайхоной №1», «Балконом».

По совету Михаила кондитерский цех сделали в заведении, чтобы сразу выкладывать десерты. Закупили итальянское оборудование: печь для эклеров, тестораскатку для круассанов, мраморную доску для темперирования шоколада.

За стеклянной витриной в основном французские десерты: муссовые чизкейки, тарталетки, пирожные, макарон с двойным вкусом, эклеры, шу. Так «Пирожное-базилик» обойдется в 210 руб., эклер с карамелизированным бананом, пломбиром и манго — 150 руб., пирожное «мокка» — 180 руб. Есть в меню немного России и Америки: медовик (150 руб.) и морковный торт (220 руб.). Все можно давать детям, в основе натуральные ингредиенты: 100% фруктовое пюре, бельгийский шоколад, молоко, масло, яйца. Барная карта в разработке, пока в ней кофе (например, капучино — 130 руб.) и чай (120 руб.). Недавно добавили смузи (клубника-базилик — 220 руб., персик с малиной — 160 руб., и другие) и арбузную воду (100 руб). Десерты и напитки можно съесть на месте или взять с собой, а торты сделать под заказ.

Интерьер в кондитерской неоклассический. Акцент сделали на королевском синем диване с бронзовыми ножками, рядом поставили столы из мрамора и дуба, а на стене из красного кирпича повесили портреты Моцарта и Фриды Кало — друзей Frank de Boo. Окна обрамили резными ставнями в тон дивану. Каждую деталь в нем разрабатывали под заказ. Не забыли про Wi-Fi.

Cafe&pastry shop Frank de Boo
Фридриха Энгельса, 11
instagram.com/frank_de_boo
 

Фотографии: Алексей Ликутов 

Поделиться: