Еда

Новое место: стейк-хаус RED Steak&Wine

8488
Автор:
Полина
23 августа 2017 12:17
18+
Новое место: стейк-хаус RED Steak&Wine
Демократичные цены, именные отрубы и премиальные стейки в камере сухого созревания.

С начала августа на Помяловского, 40 работает новый стейк-хаус RED Steak&Wine. Редакция Downtown.ru поговорила с владельцами заведения и узнала, что они предлагают гостям.

Основатели стейк-хауса — People Community Group Team. В Воронеже они управляют Men’s club&barbershop, Panic room, Vape Shop|Xrushchova, «Бюро рекламы» и не только. RED Steak&Wine — их первый ресторанный проект. Подготовку к нему начали в феврале, а до этого объехали центральные мясные рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы что-то подсмотреть, а что-то сделать по-своему. Чтобы найти RED steak&wine, перед Петровским сквером нужно повернуть направо и спускаться в сторону набережной по 20 лет ВЛКСМ. Место выбирали тихое, чтобы гости отдыхали от шума и городской пыли.

Лаунж-зона

Камерный зал

Помимо альтернативных стейков, в меню — премиальные. Они находятся в уникальной для ресторанов Воронежа камере сухого созревания. Камера со стеклянной дверью стоит в центре зала и за созреванием будущего стейка можно наблюдать. Температура в камере от 0 до 4 градусов и влажность 75%. Для «сухого» вызревания подходит только мясо из спинной части животного — вырезка. Это самая нежная, нетронутая физической активностью, мышца. Меньше, чем 300 г «сухого» веса, стейк здесь не режут: мясной массив нужен, чтобы добиться идеальной прожарки. В камере отрубы проводят не меньше 21 дня и за это время ферментируются, то есть естественным образом освобождаются от гормонов стресса: мышечная ткань (коллаген) размягчается, теряя до 40% влаги. Больше всего высыхают верхние слои, эту корку срезают, и от отруба может остаться чуть больше половины «живого» веса — поэтому в камеру закладываются крупные куски говяжьей туши. Зато оставшуюся часть можно разломить вилкой. Мясо получается нежным, более концентрированным, с насыщенным вкусом плоти и сливочными нотками. Цена такого стейка доходит до 5 000 рублей.

В RED steak&wine делают и именные стейки. Работает это так: гость покупает свой кусок мяса в RED (обойдется это в 50 000 рублей и мяса хватит примерно на 10 порций), к отрубу выдают сертификат с историей откорма и жизни бычка, прикрепляют бирку с названием стейка, датой выкладки и именем владельца. Владелец отруба может в любой момент позвонить или прийти в RED steak&wine и попросить у шефа приготовить собственный стейк, при этом способ приготовления и прожарку гость выбирает сам. Еще можно купить охлажденное мясо и приготовить его дома, рецепт прилагается.

Цены демократичные — альтернативные отрубы стоят 650 рублей за 250 граммов. Сэкономить можно, получив «Карту Мужика», она выдается бесплатно. По ней 10% от потраченных денег в стейк-хаусе вернутся на карту.

Кроме стейков, популярным за время технического открытия RED steak&wine стал ванильный чизкейк на гриле (270 руб.). Его обжигают на решетке и внутри он остается холодным, а снаружи — горячий с узором от гриля.

Есть большая винная карта. В зале находится сомелье, вместе с шефом они объясняют гостям способы прожарки и рекомендуют напитки к мясу.

Камера сухого созревания в центре зала RED Steak&Wine

Интерьер придумали сами, без помощи дизайнера. Получился лофт со скандинавским оттенком. На 100 посадочных мест (50 в зале и 50 на веранде) мебель изготавливалась по эскизам в Москве, подкованные дубовые столы мастерили своими руками. На стены в зале повесили настоящие шкуру и черепа — они приехали из Алтая, а в туалете — механические мясорубки. Не забыли про растения и винтажные элементы — рабочий патефон и фотоаппараты прошлого века. Террасу отделали лиственницей. Здесь Андрей Минаков ведет школу шефа. Создали группы выходного дня, и желающие учатся готовить стейки, разбираться в прожарках и названиях отрубов. В пятницу и субботу играют диджеи. По пятницам проводят гастровечера со спецпредложениями.

Охлажденные стейки в фирменных упаковках

В RED steak&wine можно прийти с детьми — для них оборудовали крытую детскую площадку с горками, разметкой для классиков и других игр. По воскресеньям на ней устраивают костюмированные игры с аниматорами и педагогами.

Громкое открытие планируют на начало сентября, за новостями и анонсами можно следить в Instagram заведения.

RED Steak&Wine
Помяловского, 40
instagram.com/red_steakwine

Фотографии: RED Steak&Wine

Поделиться: