Еда

Гастрономические новости: спецпредложения сентября

3761
Автор:
Даша Козлукова
27 сентября 2017 07:57
18+
Гастрономические новости: спецпредложения сентября
Перуанская кухня, фестиваль морепродуктов, соленая карамель и другие специальные предложения сентября.

Холодной осенью хочется больше времени проводить в уютных кафе и пробовать новые блюда. Редакция Downtown.ru узнала, что нового появилось в заведениях города в сентябре.

Севиче из лосося и израильский завтрак в DJA+GO

В DJA+GO. Wine+Kitchen по выходным новое утреннее меню. Позавтракать можно привычными гранолой (200 рублей) и кашей с ягодами (260 рублей) или попробовать Шакшуку (250 рублей) — традиционное израильское блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого перца, лукa и приправ. Кроме того, в ресторане готовят традиционное перуанское блюдо — «Севиче из лосося». Для него сырой лосось маринуют в специальном Tiger Milk — Тигровом молоке — с табаско и лаймом, а подают вместе с луком и молодым редисом. Получается по-летнему ярко и свежо.


Витаминные чаи в «Бахор»

Осень — период авитаминоза. «Бахор» позаботился о своих гостях и добавил в меню три чая, богатых витаминами. «Облепиховый» с имбирем, медом и розмарином, «Ягодно-травяной» с ромашкой, мятой, розмарином, цедрой апельсина, медом, сиропом бузины и имбирем и «Смородиновый» со смесью восточных пряностей и грейпфрутом. Каждый подается в чайнике объемом 600 мл и стоит 160 рублей. После такого чая о простуде можно не беспокоиться.


Фестивальное меню в Brazeiro

Осень в Brazeiro — время Перу. Перуанская кухня богата фруктами, рисом и морепродуктами, а главное блюдо страны — Севиче. В Brazeiro подают «Севиче из трески и семги в соусе «Тигровое молоко». Есть еще треска, запеченная на гриле с картофелем васаби. К тому же в Перу популярны мясные блюда из говядины и птицы. В фестивальном меню Brazeiro два стейка, которые больше не представлены в Воронеже: «Петит Тендер» из нежной части плеча почти без жира и «Блейд» на кости с сочным жирком по краю. Также есть «Салат из утиной грудки и манго», «Похлебка с киноа», «Домашний пирог со свежими фруктами». Полное меню в группе ресторана по тегу #PeruFest.


Пять новых бургеров в Mesto Burger

В меню моноконцепт-бургерной Mesto Burger появились пять новых позиций. «Бургер по мексикански» с сыром Чеддер, халапеньо и мякотью авокадо (290 рублей), «Бургер с томленной грушей» листьями салата и томатами (320 рублей), «Бургер с клюквенным соусом» с плавленным сыром и беконом (320 рублей), «Бургер острый с халапеньо и беконом» (290 рублей), «Бургер с яйцом» с луком фри и беконом (290 рублей). Бургеры подаются с фирменным соусом, а котлеты для них приготовлены из мраморной говядины.


Фестиваль морепродуктов в «Ампир»

В гранд-кафе «Ампир» в «Спартаке» проходит Фестиваль морепродуктов. В специальное меню вошли шесть новых блюд от шеф-повара: Салат из киноа и креветок (380 рублей), Салат «Мимоза» с слабосоленым лососем (340 рублей), Спринг-роллы с крабом и сальсой из манго (860 рублей), Северные лангустины с чесноком (590 рублей), Сибас с томаго и шиитаке (560 рублей). А для компаний подойдет «Большой улов» (1990 рублей) — по желанию гостей четыре вида рыбы (семгу, палтус, сибас и дораду) можно запечь или приготовить на пару. Фестиваль продлится до 18 октября.


Новые десерты во Frank de boo

В сентябре Frank de Boo добавил в меню новые десерты от бренд-шеф-кондитера Михаила Мурзина — выпускника  кулинарной школы Le Cordon Bleu. Классический знакомый с детства торт «Птичье молоко» (180 рублей), пирожное «Пина Колада» (210 рублей) на тонком миндальном бисквите с нежный муссовым кремом и кокосовым пюре, с кусочками свежего ананаса и лайма и нотками корицы — подается со свежей голубикой. В линейке эклеров (150 рублей за любой) появились два новых вкуса: с абрикосовым кремом в тонком заварном тесте и лепестками белого шоколада и Twix — с кремом из бельгийского шоколада, печеньем сабле и карамелью. Больше десертов в инстаграме кондитерской.


Итальянский сэндвич в Mojo

В Mojo теперь есть итальянский сэндвич. Это сочный стейк из мраморной говядины, нарезанный ломтиками, вяленые томаты, руккола и красный лук в чиабатте с двумя видами заправки: одна на основе оливок и маслин, другая — сливочная. Шеф повар более трех лет работал под руководством Итальянца Манфредо Молтени в кафе La Torre, поэтому все ингредиенты итальянского сэндвича идеально сочетаются между собой. Помимо сэндвича, в кафе теперь новый тыквенный суп с креветками.


Сливочное пиво в Read&Eat

Первого сентября этого года по книге Гарри Поттер отправил своих детей в Хогвартс. В честь этого Read&Eat ввели в меню то самое сливочное пиво (300 рублей). Это безалкогольный карамельно-сливочный напиток, который нужно готовить особенно тщательно, поэтому даже карамель для него в кофебуке варят сами. Подается он в больших пивных кружках с ручкой. Помимо пива, в сентябре в меню добавили веганский сэндвич (200 рублей) с сыром тофу, зеленью, авокадо, баклажанами и рукколой. О других новинках кофебук рассказывает в своем инстаграме.  


Карамель в банках от Sugar Bakershop

В Sugar Bakershop появилась карамель в банках с разными вкусами. Всего шесть видов: «Соленая» (200 рублей), «Апельсин-карамель-кофе» (230 рублей), «Веганская» (250 рублей), «Баунти» (240 рублей), «Мохито» (290 рублей) и «Фисташковая» (350 рублей). «Веганская», например, сделана на основе кокосовых сливок, тростникового сахара и кокосового масла. «Апельсин-карамель-кофе» из цедры апельсина и сливок, которые проваривают с кофейными зернами и палочками корице. Карамель можно добавлять в качестве соуса к сырникам и блинчикам или есть ложками.


Черничный пирог в Brugger

В брассерии Brugger своя кондитерская, поэтому все десерты они готовят самостоятельно. Осенью в меню появилась новая позиция — «Черничный пирог». Подается он вместе со свежей черникой, мятой и кусочками клубники.


Пельмени с уткой и грибами в «Папин Сибиряк»

В пельменной «Папин Сибиряк» обновление в меню. Теперь у них можно попробовать Пельмени с уткой и грибам с соусом из клюквы с корицей и гвоздикой — «Миссис Клювдия». Можно взять стандартную порцию 12 пельменей за 180 рублей или большую — 24 пельменя за 320 рублей.


Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru.

Поделиться: