Еда

Новое место: бургерная «Котлета» с огромными бургерами и большим выбором крем-супов

13473
Автор:
Даша Козлукова
24 октября 2017 17:15
18+
Новое место: бургерная «Котлета» с огромными бургерами и большим выбором крем-супов
Бургер с крабами и креветками, чиабатта вместо обычной булочки и настольный футбол.

В начале октября на Пушкинской, 5, за аркой у Кольцовского сквера, открылась новая бургерная «Котлета». Редакция Downtown побывала там, чтобы рассказать, как у них все устроено.

Владельцы заведения — Сергей Шишкин и Анастасия Лещева. Это первый их проект про еду. Они любят бургеры и пробовали их в разных местах, но именно на Розе Хутор в Сочи они нашли, на их взгляд, лучшее сочетание ингредиентов. До этого они не планировали открывать свое заведение, но потом решили, что городу не хватает именно таких бургеров, и создали «Котлету». Хозяева позиционируют ее как заведение для друзей. Причем внутри своего коллектива им тоже важны теплые дружеские отношения, поэтому и персонал подбирали тщательно. Главными критериями были опыт, любовь к делу и общие интересы.

Для владельцев это довольно личный проект. Они сами придумывали концепцию, отбирали персонал, дегустировали блюда. К тому же Сергей и Анастасия ведут активный образ жизни: часто путешествуют, бывают на спортивных фестивалях и любят проводить время с друзьями. Все это отразилось в «Котлете». Там, например, каждую пятницу и субботу будут вечеринки с диджеями.


Изначально помещение было в плохом состоянии, от него остались только окна и батареи. Интерьер разрабатывали всеми вместе: дизайнер придумывал концепцию по эскизам владельцев, которую они потом дорабатывали. Дизайн сделан в стиле лофт: красные кирпичные стены, много дерева, растения на подоконниках и минималистичные граффити. В залах много естественного света, что делает помещение уютнее и визуально больше.

Всего в «Котлете» два зала. В первом длинная барная стойка и открытая кухня, где готовят все блюда и гости видят процесс от нуля до подачи. Увлечение владельцев экстремальными видами спорта отразилось в концепции заведения и в его интерьере. На стене прикреплен сноуборд, а по телевизору транслируют видео с экстремальными видами спорта. Во втором зале стоит настольный футбол. По нему, после официального открытия, каждый четверг будут проводить соревнования с призами.

Главная особенность бургеров в том, что вместо обычной булочки их делают на основе чиабатты — воздушного хлеба с хрустящей корочкой. Эта идея перенята у сочинской бургерной. Из Сочи приехал и бренд-шеф, Иван Манагаров, у которого сейчас под опекой 13 ресторанов в Сочи, Адлере и на Красной поляне. В Воронеже «Котлета» единственная, кого он курирует.

Самый большой бургер в заведении весит 500 граммов это «Фирменный бургер с тремя соусами»: медово-горчичным, грибным и фирменным. Его делают на основе темной чиабатты. Есть необычный «Краббургер» с котлетой из креветок и крабов. Из стейков готовят «Стриплойн» и «Стейк из диафрагмы». Еще в меню «Свиная грудинка с картофельным кремом», приготовленная по технологии Sous-vide. Чтобы мясо было нежным и мягким, оно несколько часов готовится в вакууме при низкой температуре.

Само заведение называет себя скорее рестораном, чем просто бургерной из-за обширного меню. В нем большой выбор крем-супов, которые подаются с нежными треугольными гренками: «Чечевичный с копченостями», «Тыквенный с копченым цыпленком», «Сырный» и «Грибной» — каждый по 150 рублей.

На гарнир можно взять «Овощи-гриль» (130 рублей), «Шампиньоны с чесноком и зеленью» (120 рублей). А в качестве закуски (в «Котлете» есть много напитков, которые стоит закусить) подойдут «Жареный сыр» (210 рублей) и «Слайсы кальмара» (170 рублей).

Также в «Котлете» готовят многоярусные милкшейки. В них большее внимание будут уделять не украшениям, а вкусу и качеству самого коктейля. Любое блюдо из меню кухни, а также кофе или чай можно взять с собой.

 


В «Котлете» можно пообедать. С понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 готовят ланч. На каждый день свои блюда, при этом можно выбрать любую комбинацию: суп+салат+горячее (300 рублей), суп+салат (250 рублей), суп+горячее или салат+горячее (по 250 рублей).

Большая вечеринка в честь открытия состоится 28 октября в 20:00, для которой владельцы приготовили много сюрпризов. За новостями и обновлениями можно следить в Инстаграме «Котлеты».

Время работы с воскресенья по четверг с 12:00 до 1:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 3:00. Насчет брони столов и по другим вопросам можно звонить по телефону 8-980-240-46-46.


Burger&craft «Котлета»
Пушкинская, 5
instagram.com/kotleta_vrn/

 

Фотографии интерьера: Алексей Ликутов
Фотографии еды: Александр Пятилетов
На правах рекламы.

Поделиться: