Еда

Рядом с памятником Маршаку открылось греческое бистро «Гриль-гирос»

Рядом с памятником Маршаку открылось греческое бистро «Гриль-гирос»
Гирос с мясом и веганский, жареный сыр и кофе в турке.

За памятником Маршаку, на Карла Маркса, 76, открылось греческое бистро «Гриль-гирос». Шеф-повар и один из владельцев заведения грек. Хозяева считают, что шаурма уже не актуальна и скоро ей на смену придет гирос. На нем и сделали акцент.

В меню есть гирос с курицей и говядиной, но если попросить, могут приготовить вегетарианский с сыром и даже веганский в этом случае меняют ингредиенты и традиционный соус дзадзики на веганский. Лучше не спрашивать у владельцев, чем гирос отличается от шаурмы они обидятся. Да они и действительно не похожи. Гирос подают в греческой пите, в него входит мясо или сыр с картошкой, помидорами, листьями айсберга и греческим соусом дзадзики на йогурте с орегано он и задает тон всего блюда. В меню также есть жареный сыр «Халлуми» (180 рублей), «Греческий салат» (180 рублей) и суп «Врасто» (100 рублей). Позже планируют разнообразить вариации гироса, но вводить другие традиционные греческие блюда не хотят. 



В меню две позиции греческого кофе. Первый готовится в турке (80 рублей), обязательно с сахаром, и подают его со стаканом воды и оливкой. Пить его целый ритуал — нужно сначала выпить глоток воды, затем кофе и закусить оливкой. Также есть фраппе (100 рублей). Молотый кофе заливают холодной водой и взбивают, после добавляют холодное молоко — получается густой напиток, причем вкус кофе не теряется, а остается ярко выражен.

Интерьер без излишеств, но уютный. Он сделан в цветах флага Греции бело-голубой. В зале работают сами владельцы бистро небольшое, поэтому они и повара, и официанты. Когда они не заняты, любят поболтать с посетителями, тогда у них можно расспросить у них все о блюдах и Греции.

В заведении есть Wi-Fi, много розеток и принимают карты.


 

Фотографии: Юлия Цай

7222
Даша Козлукова
2 ноября, 15:01

Поделиться: