Еда

Специальные предложения: бизнес-ланчи, пельмени с мясом бобра и бургер с кроликом

4814
Автор:
Даша Козлукова
08 ноября 2017 14:49
18+
Специальные предложения: бизнес-ланчи, пельмени с мясом бобра и бургер с кроликом
Что нового появилось в заведениях города.

Вся редакция Downtown любит вкусно поесть, особенно что-нибудь необычное. Поэтому мы активно следим за заведениями города и каждый месяц составляем подборки. На этот раз больше всего удивили блюда из бобра и нутрии, огромные бизнес-ланчи от People Havaet и другие новинки этого месяца. Рассказываем о них в нашей материале.

Обновление бизнес-ланча в Brazeiro

С 7 ноября в Brazeiro добавляют новые блюда в обеденное предложение. Формально это бизнес-ланч, поэтому съесть его можно с утра и только до 16:00. В заведении нет сетов, все блюда можно сочетать друг с другом. Этой осенью в меню появилось три новых салата: из сезонных овощей с голубым сыром (110 рублей), с говяжьим сердцем (100 рублей) и салат «Кобб» (90 рублей). Из супов добавили тыквенный крем-суп с запеченными кусочками тыквы (90 рублей), грибной суп (90 рублей) и суп с фрикадельками (70 рублей). Также обновили вторые блюда: «Митболы в сливочном соусе с птитимом» (180 рублей), «Кордон блю с рисом и сырным соусом» (150 рублей) и «Бифштекс с картофельным пюре» (160 рублей). Угощают морсом к каждому обеду.

Бизнес-ланчи от People Havaet в «БЦХ»

Недавно People Havaet и «Лапша с ушей» переехали в «БЦХ» и там начали подавать бизнес-ланч за 250 рублей. Меню каждый будний день разное, но всегда три блюда суп, брускетта и бургер, паста или стейк. Например, во вторник предлагают тыквенный суп, пасту «Белые грибы» и брускетту «Томаты с базиликом». А в пятницу суп «Три сыра», стейк «Мачете» и картофель фри. Учитывая, что одна лапша в «Лапше с ушей» стоит от 250 рублей, такой ланч за 250 рублей роскошное предложение. Подают их только в будние дни с 11:00 до 16:00. К тому же теперь у People Havaet работает доставка от 400 рублей с 11:00 до 24:00.


Много мясных блюд в ресторане «Бахор»

 

С наступлением холодов еда должна становиться более питательной, и в «Бахоре» появилось много мясных новинок. В меню есть «Мясо по-строгановски» (370 рублей) говяжий ростбиф, обжаренный с луком, белыми грибами с добавлением сливок, подается с картофельным пюре. «Товук Сай» (320 рублей) куриное филе, обжаренное с болгарским перцем, сельдереем, пекинской капустой, помидором, чесноком и кунжутом, подается с отварным рисом. Также в меню появился салат с утиной грудкой (290 рублей).

Куча салатов, супов и тыквенные пельмени в пельмень-баре «Олене»

Осенью в «Олене» глобальное обновление меню появилось много новых супов и салатов. «Салат из запеченных баклажанов с сыром Фета»; «Салат из помидоров черри с брынзой», а также «Салат из стручковой фасоли с редисом и томатами»  все по 180 рублей. Для удобства все салаты в баночках, так что их удобно брать с собой. Для всех, кто любит вегетарианские супы, также есть вкусные новинки по 100 рублей: «Грибной крем-суп», «Суп из фасоли с чили», «Мятный крем-суп с горошком и кукурузой». Еще у «Оленя» каждый месяц будет появляться новый вид пельменей в ноябре, например, тыквенные (280 рублей). Также в пельмень-баре теперь есть собственный кондитер, поэтому там всегда будут свежие десерты (от 80 рублей).

Безалкогольный глинтвейн в «Даче»

Когда зимой приходишь в заведение с холода, хочется выпить что-нибудь согревающее. Например, глинтвейн. Теперь его делают в «Даче» огромный стакан в 350 мл за 120 рублей. Причем не классический на красном вине, а безалкогольный с ягодным соком. Он варится вместе бадьяном, корицей и гвоздикой. Помимо глинтвейна, в «Даче» готовят другие согревающие напитки. Кстати, они переехали и теперь находятся под крышей по адресу 20-летия Октября, 86.

Осеннее меню в «Бутербродский»

В «Бутербродском» большое осеннее обновление меню. Теперь в заведении готовят два новых бургера оба нетипичных. Первый с кроликом, карамелизированной морковью и розмарином (280 рублей), второй с мраморной говядиной и печеной тыквой (280 рублей). К тому же появился новый бутерброд с жареными лисичками и шпинатом (220 рублей). С лисичками еще есть салат со сливочным сыром (220 рублей). А со шпинатом готовят суп с уткой и трюфельным маслом (210 рублей).


Блюда из бобра и нутрии в HARVEY&Monica

Теперь в HARVEY&Monica каждый день можно заказать блюда из жуткого ужина с доктором Лектером, который проводили на Хэллоуин. Причем готовят их не из мяса свинины или говядины, как мы привыкли, а из бобра и нутрии. Например, «Костный мозг на тостах с кинзой и терияки» (310 рублей), «Пельмени из бобра с домашней сметаной и лесной калиной» (380 рублей), «Томленая ножка нутрии с печеным баклажаном и гранатом» (740 рублей).


В Воронеже в октябре открылись

Греческое бистро «Гриль-гирос»

За памятником Маршаку, на Карла Маркса, 76, открылось греческое бистро «Гриль-гирос». В меню есть гирос с курицей и говядиной, но если попросить, могут приготовить вегетарианский с сыром и даже веганский — в этом случае меняют ингредиенты и традиционный соус дзадзики на веганский. Подробнее о заведении в нашем материале.

Кафе Rucola club с вегетарианскими блюдами и рыбой

В начале октября на Фридриха Энгельса, 48 открылось вегетарианское кафе в центре города — Rucola club. Здесь можно самому собрать салат, овощи для гриля или дополнить уже готовые блюда. Например, в пасту «Одри-помодорро» (170 рублей) входит сама паста, помидоры и перец, а добавить туда можно грибы, рукколу и пармезан. Подробнее в нашем материале.

Новая burger&craft «Котлета»

На Пушкинской, 5 возле Кольцовского сквера, открылась burger&craft «Котлета». Там готовят бургеры не с обычными булочками, а с чиабаттой — воздушным хлебом с хрустящей корочкой. Помимо бургеров и стейков, в меню много закусок, салатов и крем-супов. Есть «Чечевичный с копченостями», «Тыквенный», «Сырный» и «Грибной» — каждый по 150 рублей. Подробнее о заведении в нашем прошлом материале.


Благодарим заведения за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии. Редакция открыта к сотрудничеству с новыми кафе и ресторанами. По всем вопросам можно написать на food@downtown.ru.


Титульная: Harvey&Monica

Поделиться: