И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намКажется, что до Нового года еще далеко и начинать готовиться к праздникам еще рано. Некоторые дела можно отложить на потом и начать делать в декабре, но вот бронировать место для корпоратива нужно уже сейчас — ближе к праздникам лучшие места будут заняты. Чтобы было проще найти подходящее место, редакция Downtown составила гид по кафе и ресторанам в Воронеже и за городом, где можно приятно отметить корпоратив. Осталось только выбрать, где его провести и сколько потратить.
Для всех, кто любит спокойные вечера даже в новогодние праздники, можно провести корпоратив в DJA+GO. Wine&Kitchen. Основной акцент в заведении сделан на хорошие вина и вкусную европейскую еду — знаменитый чизкейк в виде сыра их изобретение. Если ваша компания совсем крошечная — в ней меньше 8 человек — можно просто забронировать стол без обязательных условий по минимальной сумме заказа. А если решили погулять всей компанией на широкую ногу и не хотите, чтобы кто-то мешал, в DJA+GO возможно полное закрытие зала в предновогодние даты при заказе от 130 тысяч. Там же можно провести не только роскошный банкет, но и фуршет.
![]() |
+7 (473) 258-80-58
|
Пока за окном будет холодно и идти снег (мы надеемся, что в этот раз он пойдет перед Новым годом) в Brazeiro можно провести теплый и душевный корпоратив. Готовят там латиноамериканскую кухню и всё мясо жарят на открытом огне. Небольшим компаниям из 8-26 человек лучше отметить праздник с 21 по 30 декабря — в эти дни будут играть диджеи или живая музыка. Если приходить большой компанией из 80-100 человек, можно полностью закрыть заведение, а в качестве бонуса Brazeiro предоставит диджея на 4 часа и экран с выходом hdmi — можно показать трогательные фотографии уходящего года. За обслуживание банкетов в заведении берут 10% от стоимости блюд.
![]() |
+7 (473) 253-08-08
|
Beer story — уютное городское кафе с большим выбором импортного пива и нестандартной для пивного заведения едой. В преддверии Нового года маленьким коллективам непросто найти место для корпоратива, так как многие заведения закрываются на спецобслуживание. А в Beer story может устроиться небольшой коллектив от 4 до 24 человек. Минимальную сумму заказа не устанавливают, нужно только заранее определиться с выбором блюд по меню. Также Beer story разработало специальное меню для банкетов, а по алкоголю действует новогоднее предложение — Вина Старого и Нового света защищенного географического наименования от 900 рублей за бутылку.
![]() |
+ 7 (473) 202-88-82
|
Для маленьких коллективов необычный корпоратив можно провести в театре. Для начала сходить всей компанией на интересный спектакль, а после его просмотра отметить праздник в обновленном ресторане Камерного. В меню специального ужина от шеф-повара входят, например, закуска «Татаки из тунца с маринованной грушей и молодым сыром», салат с ростбифом, попкорном и муссом из тунца, на второе «Лосось томленый в карри с вешенками» и на десерт «Чизкейк из ряженки с облепихой». Есть вегетарианские блюда, а также большая и разнообразная винная карта. Вы можете пригласить для участия в вечере ваших любимых артистов Камерного в качестве ведущего или гостя корпоратива. Вместимость ресторана до 60 человек, а заказ начинается от 2 тысяч с человека.
![]() |
+ 7 (473) 280-14-50
|
Если для вас коллеги, как семья, и вы не любите шумные вечеринки, можно провести корпоратив в гостеприимном кафе «Пастернак». Заведение откроется только 10 декабря, но забронировать место для праздника уже возможно — одними из первых попробуете простые и понятные, но при этом вкусные блюда. «Пастернак» находится в Северном, поэтому если ваш офис рядом, удобно отметить корпоратив в том же районе. Цена за человека 1500-2000 рублей. Всего в заведении два зала вместимостью 100 и 50 человек — можно зарезервировать один или оба сразу.
![]() |
Лизюкова, 54а instagram.com |
Если хотите вкусно и необычно провести корпоратив или банкет — вам к «Оленю» в гости. Пельмень-бар подходит для небольших и продвинутых компаний, которым надоели скучные однообразные празднования. Помимо постоянного меню, «Олень» предлагает полноценное банкетное с закусками, салатами и основными блюдами. А помимо теплой атмосферы и вкусной еды, сам Олень разнообразит ваши памятные фотографии и подарит мастер-класс по лепке пельменей и фирменную хреновуху.
![]() |
Комиссаржевской, 8
|
BOTANICA Bakery•Bistro находится в самом конце парка «Динамо», поэтому для празднования там можно придумать что-то необычное. Помимо постоянного меню, в заведении также действует специальное банкетное, в том числе и для детских праздников. Если хотите разнообразить Новый год детям, можно провести его в BOTANICA. Там есть кэнди-бары, свои аниматоры и детская комната. К тому же в ресторане могут сделать торт на заказ любой сложности и размера. Полное закрытие зала для любых праздников обсуждается с менеджером отдельно.
![]() |
+7 (473) 258-80-49
|
Для всех, кто хочет отметить Новый год в атмосфере Америки 50-60-х, есть «Route 66» — аналог знаменитых американских дайнеров. Есть смысл всеми коллегами нарядиться в стиле мюзикла «Чикаго» или пинап — антураж ресторана располагает. Основой меню у них стали традиционные американские блюда: фирменные бургеры, куриные крылышки, разнообразные салаты, панкейки с кленовым сиропом и огромный выбор милкшейков с пончиками и авторские коктейлей. Для корпоративов есть отдельное банкетное меню, но можно заказать и блюда из обычного.
![]() |
+ 7 (473) 20-20-660 |
Новый год — время чудес, поэтому почему бы не провести корпоратив рядом с лошадьми на ипподроме в Бабяково. Для гостей устроят экскурсию по конноспортивному комплексу, расскажут о лошадях, которые там живут, и разрешат с ними сфотографироваться. Кроме того, можно будет покататься на лошадях верхом и в карете, запряженной тройкой скакунов. На ипподроме есть большой ресторан, куда поместится компания до 250 человек, и маленький vip-зал для небольшой компании. Банкетное меню составляется индивидуально с каждым заказчиком, поэтому можно выбрать блюда, которые понравятся вашим сотрудникам. Например, можно выбрать блюда для вегетарианцев, если в компании есть люди, которые не едят мясо.
![]() |
+7 (473) 294-00-05 |
Если вы работаете в небольшой компании и все вы близкие друзья, то можно отметить новый год в Mojo — это камерное кафе с уютной атмосферой. В интерьере светлые цвета и необычные детали, вроде стены с растениями, поэтому фотографии с праздника получатся отличными. Обычно там готовят супы и сэндвичи, а на праздники шеф-повар накроет стол по специальному меню. В кафе два смежных зала, каждый вмещает по 10 человек. В Mojo всегда звучит легкая, приятная музыка, а персонал приветливый и гостеприимный.
![]() |
+ 7-910-241-75-99
|
В ресторане «КинZa-Dза» гости почувствуют себя как в настоящем грузинском доме, где на праздники можно встретиться с грузинским Дедом Морозом. Чтобы посетителям было уютнее, в заведении стоят мягкие диваны, а на входе всегда встречает радушный персонал. В меню много ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельскими нотками — каждое готовится по рецептам шеф-повара Эльзы Тодуа. Зал ресторана вмещает до 80 человек. Депозит на одного человека: до 21 декабря — 1400 рублей, с 22 декабря — 1800 рублей. В заведении берут 10% за обслуживание, а если решите прийти со своим алкоголем, то 15%.
![]() |
+ 7 (473) 261-61-91
|
Маленький дружный коллектив может отметить корпоратив в Burger&craft «Котлета». В обычное время упор в заведении сделан на бургеры и стейки, но в праздники действует специальное банкетное меню. В него входят мясная и фруктовая нарезки, соленья и ассорти из пивных закусок, салат «Коул слоу» с копченым цыпленком и горячее на выбор: «Тилапия со стручковой фасолью» или «Куриный стейк с рисом и овощами». В заведении два зала: вместимость первого — 16, второго — 14 человек.
![]() |
Пушкинская, 5 |
Чтобы корпоратив запомнился надолго, есть смысл уехать из города на природу, поближе к лесам и чистому воздуху. Например, в загородный клуб Goritsy — он находится под Липецком. В комплексе есть большой светлый ресторан. Меню для банкетов отдельное — от 2500 рублей с человека, в которое входят свинина с картофельными дольками или стейк семги с овощами гриль на выбор, салат «Оливье», профитроли, закуски и другие блюда. К тому же там нет пробкового сбора за свой алкоголь. В ресторане два зала, каждый вмещает до 130 человек. Если не захочется уезжать, можно остаться на ночь — заведение находится на территории отеля и для гостей банкета в нем действует скидка в 20%. Там есть сауна, термальная зона и хамам, которые входят в стоимость.
![]() |
+ 7 (474) 271-03-10, + 7 (474) 272-73-07
|
Для тех, кто ностальгируют по обычному Новому году из СССР с оливье и душевными разговорами, можно отметить праздник в The CoVok — в кафе с типичным для того времени интерьером и официантками, как будто с фотографий 70-х. Можно, например, устроить тематический праздник и одеться всеми в советском стиле. Заведение довольно вместительное, поэтому смело можно приходить туда большой компанией до 120 человек. В меню блюда трех бывших республик — русской, украинской и грузинской. И конечно же, здесь готовят Оливье, причем по домашнему рецепту с языком.
![]() |
+ 7 (473) 202-15-00
|
Если хочется провести тихий праздник с коллегами, как дома, можно встретиться в «Тесто&Мясо». В заведении готовят домашнюю кухню, а также другие, совершенно разные блюда, начиная от пиццы и заканчивая роллами — есть, где разгуляться. И без «Оливье», конечно, никто не останется. Цены в «Тесто&Мясо» довольно демократичные, поэтому минимальная стоимость заказа с человека — от 800 рублей. В самом кафе приятно находиться — в интерьере много дерева и ламп, поэтому там светло и уютно даже вечером.
![]() |
+7 (473) 202-77-44
|
Если вы работаете в компании с веселыми людьми, можно провести с ними праздники в «Хламе» — ребятам, которые не любят шумные развлечения, там точно не понравится. Танцы на барной стойке и безумное веселье под ритмы рок-н-ролла в «Хламе» обычное дело. Поэтому готовьтесь к тому, что на утро станете обзванивать коллег с вопросом: «А что вчера было?». Только они и сами ничего не вспомнят. К тому же если захотите, можно заказать шоу-программу. В заведении два зала, вместимость для банкетов — 80 человек, для фуршетов до 150.
![]() |
+ 7 (473) 280-26- 26
|
Если надоело отмечать праздники в городе, но и ехать далеко не хочется, можно провести корпоратив в Парк-отеле «ТайGА». Он находится в 13 километрах от Воронежа на берегу Усманки в окружении лесов. Там есть два банкетных зала, которые находятся отдельно друг от друга, на 50 и 120 человек. У «ТайGА» собственный кондитерский цех, который сделает торт и кэнди-бар любой сложности, например, в цветах компании. На территории парка есть каток, лыжи и тюбинги. А небольшие коллективы могут попариться в русской бане. К тому же можно остаться на ночь в отеле и срубах. В заведении нет пробкового сбора и можно не только со своим алкоголем, но и с безалкогольными напитками и фруктами.
![]() |
+7-905-051-34-41
|
Отпраздновать Новый год по-ирландски предлагает O'hara. В заведении три зала на 50, 60 и 80 человек и закрытая комната на 12 гостей. Можно забронировать все залы сразу, тогда поместится больше 200 гостей. Банкет стоит от 1500 рублей с человека. Если планируете отмечать небольшой компанией до десяти человек, минимальный заказ не обязателен. Ближе к Новому году будет развлекательная и музыкальная программы. А если захочется размяться после еды, в O’hara можно поиграть в бильярд и дартс. Сцена со звуковым оборудованием тоже в распоряжении гостей — можно, например, устроить конкурс на лучшую импровизированную сценку.
![]() |
+7 (473) 241-22-22
|
Если вам надоело встречать Новый год традиционно, то в «Бахоре» можно устроить восточный праздник — интерьер и меню располагают. В нем богатый выбор узбекских, грузинских и европейских блюд. Также у ресторана большая карта кальянов и вин из Грузии, Италии и Испании. У «Бахора» четыре заведения, которые находятся в разных частях города — можно выбрать тот, что ближе. Можно выбрать из четырех заведений, например, которое будет удобнее расположено — они находятся в разных частях города. Условия везде одинаковые — вместимость до 100 человек, а стоимость блюд за одного от 1500 рублей.
![]() |
+7 (473) 261-58-50 +7 (473) 233-07-82 +7 (473) 22-81-222 +7 (473) 202-00-18 |
В CoffeeRose можно провести элегантный корпоратив. Интерьер оформлен в изящном стиле Барокко: удобные мягкие диваны, картины в золоченых рамах, стеклянные витражи. Специально для отдыха гостей ресторан оборудован сценой, проектором и танцполом. В меню – блюда европейской, итальянской кухни. Туда можно прийти большой компанией до 120 человек. Команда ресторана возьмет на себя организацию корпоратива и разработает банкетное меню от шеф-повара с учетом любых пожеланий. Приятный бонус – просторная парковка и множество развлечений поблизости для тех, кто захочет совместить активный отдых и классический корпоратив.
![]() |
+ 7 (473) 228-02-21 |
В кулинарной школе Тимофеева говорят, что «учат готовить Её Величество Еду — внезапную по составу, непростую в создании и с потрясающим послевкусием». Новогодний корпоратив в этих стенах будет истинным открытием для компании из 30 друзей, потому что здесь прекрасно всё: интерьер, обслуживание и цены (фуршет от 1000 рублей с гостя, банкет — от 1500 рублей). Каждая ценовая категория — это особые аспекты меню. К примеру, в рамках несложного фуршета присутствуют «Канапе из раковых шеек с чиабаттой и сливочным сыром», «Канапе со слабосоленым лососем и сырным кремом» и десерт «Шоколадный мусс с еловыми шишками». Зато меню фуршета от 2000 рублей подразумевает салат «Цезарь с семгой», «Стейк лосося в сливочном соусе».
![]() |
+ 7 (473) 333-55-86
|
Титульная: pinterest.com