Еда

Гастроновости: В январе в пельмень-баре «Олень» готовят сибирские пельмени и классический «Оливье»

1896
Автор:
Даша Козлукова
15 января 2018 16:56
18+
Гастроновости: В январе в пельмень-баре «Олень» готовят сибирские пельмени и классический «Оливье»
Что нового съесть в заведениях города?

Редакция Downtown следит за новинками в меню и специальными предложениями в заведениях города и рассказывает в своей рубрике «Гастроновости».

Каждый месяц в пельмень-баре «Олень» готовят пельмени месяца, которых нет в постоянном меню. В январе «Олень» подает сытные «Сибирские» пельмени (350 рублей). Из-за сурового сибирского климата их готовят по-особенному: в тесто добавляют ледяную воду, в фарш — колотый лед для сочности, а только что вылепленные пельмени сразу замораживают. Для фарша используют четыре вида мяса — говядину, баранину, свинину и утку. Пельмени подают с грибным соусом из шампиньонов с добавлением сливок.

Только в зимние месяцы в пельмень-баре готовят «Оливье» (160 рублей) по классическому рецепту с отварной курицей. Его кладут в стеклянную банку, которую удобно взять с собой — точно ничего не вывалится.


Поделиться: