Еда

Сыровары из России: что купить на «Сырном саммите» в Воронеже?

Сыровары из России: что купить на «Сырном саммите» в Воронеже?
Сыр, выдержанный в пещере, мягкий шоколадный сыр и другие на «Сырном саммите».

17 и 18 февраля на «Сырном саммите» в развлекательном комплексе The Voda будет открытая ярмарка, где каждый сможет купить сыры российских производителей. Всего в программе 8 сыроваров, рассказываем о самых интересных.

Лариса Фомина, «По-Рижский фермер» (Московская область)

Фермерские сыры из натуральных продуктов производят в «По-Рижском фермере». В ассортименте много французский сыров об этой сыроварне даже писало французское издание Russia Beyond. Там есть Морбье пятимесячной выдержки, экспериментальный мягкий шоколадный сыр по собственному рецепту, Камамбер (24 дня вызревания), сыр с мытой коркой с 40 дневным сроком вызревания и еще около 10 сортов сыра. В обычное время некоторые из них можно купить в магазине «Сырный сомелье».


Джон Кописки, «Богдарня» (Владимирская область)

«Богдарня» ферма во Владимирской области, на которой более 40 работников делают разную продукцию, в том числе и домашний сыр. Они производят как классическую Качиотто (полумягкий итальянский сыр) с выдержкой от 1 месяца (1300 рублей за килограмм), так и сыры с добавками с чесноком, укропом и тыквенными семечками. Еще на ферме производят авторский сыр Джона Кописки сливочный сыр с плесенью и цитрусово-горьковатым вкусом (3000 рублей за килограмм).


Андрей Замыцкий, сыроварня «Таврика» (Крым, Судак)

В сыроварне «Таврика» производят классические греческие сыры Халуми и Фетта (по 750 и 700 рублей за килограмм), итальянские Рикотта (400 рублей за килограмм) и Качотта (с томатом и чесноком и с укропом — 700 рублей за килограмм). Из твердых сыров есть «Кара-Даг» с черным перцем (2000 рублей за килограмм) и Бельпер Кнолле в томате (2000 рублей за килограмм) — оба сыра сделаны в виде небольшого шарика весом до 100 граммов.


Роман Губин, «Цымлянская сыродельня на паяхЪ» (Краснодар)

В «Цымлянской сыродельне на паяхЪ» производят итальянские мягкие и полутвердые сорта сыра моцарелла, рикотта, скаморца. Также в ассортименте есть фирменные сыры «Хазар» (с паприкой, перцем и классический) и «Каган», рецепты для которых разработали на основе технологий приготовления Качотта и Таледжио соответственно. За килограмм сыра до тысячи рублей.


Алексей Богомолов, КФХ Богомолова (Воронежская область)

КФХ «Богомолова» привезет на «Саммит» два коровьих сыра твердых сортов: «Донской» и «Донской выдержанный». Сыроварня находится недалеко от Воронежа в Верхнемамонском районе, хутор Донской. Сыр они выдерживают в меловой пещере, как это делали казаки много лет назад.


 

Фотографии: thepicta.compo-rigachesom.ruvk.com/syrovarnya_tavrika

5517
Даша Козлукова
6 февраля, 13:20

Поделиться: