Еда

Кухня изнутри: Сырники из творога, рецепт

Кухня изнутри: Сырники из творога, рецепт
Масленица? Блины? Ломаем стереотипы, готовим сырники!

Мы часто восхищаемся блюдами, которые заказываем в ресторанах, но редко знаем, как на самом деле они готовятся. В нашей новой рубрике повара Воронежа будут показывать и рассказывать, как на самом деле выглядит кухня изнутри. И начнём мы с сырников из ресторана Angel's Fashion Place.

Первым делом мы задались вопросом, откуда вообще появилось это блюдо. Оказывается, есть две легенды на тему их происхождения: украинская — название произошло от названия села Сирники, и русская — творог назывался в России сыром, отсюда и название творожного лакомства. Сейчас сырники очень актуальны в ресторанном бизнесе, т.к. люди устали от модной европейской тенденции и хотят то, что ели в детстве. 

Шеф-повар ресторана Angel's Fashion Place Игорь:

— У меня нет какого-то особенного секрета в их приготовлении, т.к. блюдо очень простое, но очень важно качество продуктов. Должен быть очень хороший творог — жирный, домашний и ни в коем случае не обезжиренный. Обязательна ваниль для запаха. Также для вкуса добавляю изюм или курагу. Для подачи используется сметана, ягоды, джем, в зависимости от предпочтений человека. Можно не добавлять сахар в творог, а просто посыпать сверху сахарной пудрой.

«Люди устали от модной европейской тенденции и хотят то, что ели в детстве».

Ингредиенты

Предыдущее
Следующее
1 фото из 5

Процесс приготовления сырников

Предыдущее
Следующее
1 фото из 13

Подаём готовое блюдо

Предыдущее
Следующее
1 фото из 4

Старался для вас повар ресторана Angel's Fashion Place Игорь.

Приятного аппетита!

Фото © Константин Добровицкий.

Руслан Долгих
24 февраля, 16:18

Поделиться: