Еда

Гастрогид: азиатские блюда в заведениях Воронежа для тех, кому надоели роллы

Гастрогид: азиатские блюда в заведениях Воронежа для тех, кому надоели роллы
Что съесть в заведениях города?

Редакция Даунтаун собрала 7 заведений города, где готовят тайские супы на кокосовом молоке, жареные японские пельмени, паровые пирожки Бао и другие блюда азиатской кухни.

Татаки из тунца и говядины в Just Bar&Kitchen

В JUST Bar&Kitchen большой выбор блюд разных кухонь мира, в первую очередь европейских, но есть несколько азиатских позиций. Например, два вида татаки — из тунца (470 рублей) и из говядины (290 рублей). Для него мясо быстро обжаривают на открытом огне до состояния rare. Татаки с говядиной подают вместе с битыми огурцами и соусом на основе апельсинового фреша. А татаки из тунца заправляют тайским соусом, а сверху украшают чили перцем и долькой лайма. Из азиатских супов в JUST Bar&Kitchen готовят японский Рамен с гречневой лапшой, говядиной и половинкой яйца. Блюдо довольно сытное, поэтому его можно взять на обед.


Суп с куриными Гёдзе в DJA+GO Wine&Kitchen

В DJA+GO Wine&Kitchen готовят суп с традиционными японскими пельменями Гёдзе. Обычно их подают отдельно, но в заведении решили сделать блюдо по-своему. Для супа на отдельной тарелке приносят обжаренные Гёдзе с курицей вместе с лапшой Удон, маринованными ростками сои, маринованными кораллами и кинзой, а куриный бульон — отдельно в кувшине. Гость заливает все сам — получается своеобразный ритуал. Также есть отдельное блюдо Гёдзе с креветками — хорошо подойдет в качестве закуски.


Бао и Се Рамен в Luminarium

В новом баре Luminarium, помимо вкусных напитков, есть несколько интересных блюд. Например, там готовят два блюда азиатской кухни — Бао (250 рублей) и Се Рамен (250 рублей). Бао — это воздушные паровые пирожки, с начинкой из курицы или свинины. Для Бао с курицей филе, маринованное в соевом соусе, специях и меде, панируют в сухарях панко. Кому-то панировка может показаться слишком сильной, но вместе с начинкой из маринованной тыквы, шампиньонов и с остринкой, которую придает карри, получается гармонично. Се Рамен в заведении готовят как настоящее зелье — несколько часов варят куриный бульон, а потом добавляют в него курицу с соусом Терияки, лапшу, сельдерей, нори и имбирь. Сверху кладут яйцо розового цвета — таким оно получается благодаря маринаду из свеклы.


Кукурузные блинчики с бананом и ананасом в «Платонов»

В ресторане «Платонов» два отдельных раздела в меню с тайской и японской кухней. В тайском меню 12 блюд, что довольно много для Воронежа. Там предлагают суп Том Тха на основе кокосового молока с добавлением имбиря и лемонграсса (390 рублей), судак в огуречной чешуе с муссом из кешью (750 рублей) или на десерт — кукурузные блинчики с бананом и ананасом (510 рублей). В японском меню, помимо роллов, есть Мисо-суп с тофу (360 рублей) и салат Чука с кунжутом и ореховым соусом (350 рублей).


Тайский суп Том-ям в Rucola Club

Недавно в вегетарианском кафе Rucola Club обновилось меню. В него добавили тайский суп Том-ям. В заведении его делают вегетарианским, но при желании можно добавить морепродукты. Суп пряный и с легкой остринкой благодаря имбирю, поэтому хорошо подойдет для холодных дней.


Фо бо с говядиной в «Тануки» 

В «Тануки» готовят не только много видов роллов и суши, но и другие азиатские блюда. Например, 13 разных супов — есть, например, Фо бо с говядиной, рисовой лапшой, имбирем и зеленью (320 рублей). Из горячих блюд в заведении подают Сифудо ризотто с креветками, мидиями и морским гребешком, рисом (430 рублей).


Азиатские супы в Twenty

В Twenty в первых и горячих блюдах есть много азиатских предложений. Например, из супов есть классический тайский Том Ям Кунг на кокосовом молоке с морепродуктами (390 рублей). Из горячих блюд в заведении предлагают японские пельмени Гёдза с креветками (450 рублей). Полное меню есть группе ресторана.


 

Фотографии: «Тануки», Twenty, Rucola club, Luminarium, DJA+GO Wine&Kitchen, JUST Bar&Kitchen, «Платонов».

 

Даша Козлукова
15 февраля, 12:44

Поделиться: