Дети

Новые меры поддержки семей с детьми и сроки выплат пособий: рассказываем о действующих льготах

Новые меры поддержки семей с детьми и сроки выплат пособий: рассказываем о действующих льготах
Власти ввели новые выплаты, льготы для малообеспеченных семей и родителей, потерявших работу. Подробнее о пособиях — в материале Downtown. Рассчитываете на получение такой помощи? Расскажите в комментариях.

11 мая Владимир Путин на совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки в стране огласил список новых мер поддержки семей. К установленным ранее выплатам и льготам добавили еще несколько пунктов. О них сообщается на сайте Правительства Воронежской области. 

Еще одной мерой поддержки стала выплата 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Сумма будет выплачена на каждого несовершеннолетнего, то есть, на двоих детей семья получит 20 тысяч рублей, на троих — 30 тысяч рублей и так далее. Президент не уточнил, влияют ли на эту выплату другие пособия. Значит подать заявку на нее смогут даже те семьи, которые уже получают другую финансовую помощь от государства. Чтобы оформить льготу, необходимо заполнить заявление на сайте «Госуслуги». Пособие будет выдано с 1 июня. Таким образом власти продолжат поддерживать семьи с детьми, независимо от уровня дохода и трудового статуса родителей. Подробнее на сайте: gosuslugis.ru

Стоит повторить, что эта мера не отменяет установленные ранее льготы. Согласно им родители с детьми до 3-х лет получат по 5 тысяч рублей в месяц с апреля по июнь.

Малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет получат сумму в размере ½ прожиточного минимума. С 1 июня власти начнут единовременно перечислять выплату за предыдущие месяцы (в среднем — 33 тысячи рублей), далее — каждый месяц. 

По 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка с апреля по июнь выплатят семьям, где один или оба родителя потеряли работу. Кроме того, власти в два раза увеличили размер пособия на ребенка.


Титульное изображение: Abbey Lossing

1538
Ирина Голик
12 мая, 18:07

Поделиться: