Новости

Сергея Муштенко отстранили от конкурса на пост мэра Воронежа

Сергея Муштенко отстранили от конкурса на пост мэра Воронежа
Сергей Муштенко не предоставил комиссии необходимые документы.

Сегодня, 20 марта, в Воронеже проходит первый этап выборов будущего главы города. Напомним, что всенародное голосование за кандидатов в мэры отменено, решение теперь принимает конкурсная комиссия из представителей Гордумы и областного правительства.

Вначале отбора от конкурса был отстранен Сергей Муштенко, директор ООО «Карьера», так как он не предъявил комиссии необходимые документы. В частности, кандидат не предоставил справку об отсутствии судимости.

5 оставшихся кандидатов уже прошли первый этап конкурсного отбора – тест на знание законов: Конституции РФ, устава города и области, законодательства о местном самоуправлении и антикоррупционного законодательства. За каждый правильный ответ кандидат получал один балл, максимальное количество баллов – 10.

Результаты теста:  Вадим Кстенин и Руслан Кочетов получили по 10 баллов, Евгений Макушин и Олег Данилов – по 6 баллов, Александр Татаринов – 1 балл. Дополнительные 5 баллов могут получить кандидаты, которые имеют пятилетний стаж муниципальной службы или семь лет опыта работы на руководящих должностях в коммерческих организациях. Такого опыта нет только у Евгения Макушина и Александра Татаринова.

Имя главы города воронежцы узнают на втором этапе конкурса, где кандидаты представят свою концепцию развития города. Победителя выберет комиссия с помощью тайного голосования.

Фото: facebook Сергея Муштенко

Аня Рыбалкина
20 марта, 12:56

Поделиться: