Новости

Воронежская «Снежная королева» получила приз анимационного кинофестиваля «Суздальфест»

Воронежская «Снежная королева» получила приз анимационного кинофестиваля «Суздальфест»
Мультфильм Воронежской студии завоевал награду «Лучший полнометражный фильм».

В это воскресенье, 18 марта, в Суздале завершился «Открытый Российский фестиваль анимационного кино «Суздальфест». Воронежская картина «Снежная королева 3: Огонь и лед» получила диплом в категории «Лучший полнометражный фильм». Мультфильм воронежской студии Wizart наградили «за высокие профессиональные стандарты анимации и успех на международной арене», сообщается на сайте фестиваля.

Первый мультфильм «Снежная королева» от студии Wizart вышел в прокат в 2012 году. К озвучке были привлечены звезды российского шоу-бизнеса, а фильм быстро приобрел популярность. Сейчас воронежская студия работает на четвертой частью фильма, «Снежная королева: Зазеркалье», премьера которой состоится в конце 2018 года. Права на показ анимационной картины уже приобрели студии Universal Pictures Video France и KLB SAS. Воронежский мультфильм увидят в странах Европы и Африки, в Китае.

«Суздальфест» –всероссийский фестиваль анимационного кино. Ежегодно профессиональное жюри конкурса оценивает анимационные работы, произведенные на территории России, или гражданами России и Белоруссии, работающими в других странах. В 2018 году среди членов жюри конкурса оказались режиссер, актер и креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, программный директор Российского кинорынка Екатерина Бордачева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Зрители еще могут увидеть фильмы-лауреаты «Суздальфеста-2018» на традиционном мероприятии «Эхо Суздаля». Кинопоказ пройдет в Москве, 23 марта, в «Доме кино». Вход свободный.

Фото: сайт Wizart

774
Аня Рыбалкина
21 марта, 10:53

Поделиться: