Новости

Траурные мероприятия в память о жертвах Кемерово прошли в Воронеже

Траурные мероприятия в память о жертвах Кемерово прошли в Воронеже
28 марта объявлен днем национального траура.

По всей стране проходят траурные мероприятия в память о погибших при пожаре в Кемерово. Вчера воронежцы устроили сбор в центре города, около Никитинской библиотеки. Более 400 воронежцев принесли к зданию библиотеки цветы, свечи и мягкие игрушки. Они держали над головой плакаты с текстом «Кемерово, мы с тобой» и другими словами поддержки. Среди участников было много студентов и сотрудников образовательных учреждений.

Вечером, 27 марта воронежцы собрались на площади перед кинотеатром «Пролетарий». Туда тоже принесли цветы, свечи и таблички. Снегопад и ветер не остановили горожан, сотни людей пришли почтить память погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Сегодня, 28 марта, объявлен общенациональный траур. В Воронеже люди продолжают возлагать цветы около зданий Никитинской библиотеки и кинотеатра «Пролетарий». Кинотеатр «Спартак» поддержал траурные мероприятия, на его фасаде теперь висит большой баннер в память о трагедии в Кемерово.

Сегодня в 19:00 погибших почтят минутой молчания, в это время в Воронеже в небо запустят воздушные шары. Автомобилисты также призывают всех, кто будет за рулем, в 19:00 на одну минуту нажать сигнал, чтобы «город зазвенел».

Фото: редакция Downtown

1521
Аня Рыбалкина
28 марта, 11:44

Поделиться: