Новости

Уличный парад «Платоновского фестиваля» поменяет формат

Уличный парад «Платоновского фестиваля» поменяет формат
Платоновский фестиваль представит парад-дуэль «Пушкинские игры».

Традиционный уличный парад «Платоновского фестиваля» в 2018 году станет цельным произведением современного искусства, уличным спектаклем, так сообщают на официальном сайте.

Тема уличного парада станут произведения Александра Пушкина, его биография и мифы, связанные с его личностью. При этом будут использоваться не канонические пушкинские образы, а его персонажи в том виде, в котором они могли бы жить сейчас – в эпоху Интернета, клипового сознания и масс-культуры.

Раннее парад проходил в формате выступлений отдельных уличных театров, но в этом году проект создается специально по заказу и при участии «Платоновского фестиваля искусств», он будет иметь единую концепцию. Сюжет и реализацию парада продумывает арт-группировка КТОМЫ под руководством Анастасии Нефедовой, главного художника электротеатра «Станиславский», обладательницы «Золотой Маски»-2016 в номинации «Лучший художник по костюмам в музыкальном театре». Сами художники называют жанр шествия «парад-дуэль».  В основе его композиции – метафизическая дуэль между Пушкиным-Творцом и Пушкиным-Человеком. Зрители и сам Воронеж станут секундантами – свидетелями непрекращающейся дуэли между Художником и Личностью.

Уличный парад Платоновского фестиваля пройдет 12 июня. В шествии примут участие 15 театральных групп, каждая из которых воплотит один из сюжетов Пушкина. Всего будет представлено более 120 объектов и персонажей.

Фото: сайт platonovfest.com

Аня Рыбалкина
2 апреля, 10:40

Поделиться: