Новости

В Воронежской области затопило 30 приусадебных участков и 3 моста. Что делать при половодье?

В Воронежской области затопило 30 приусадебных участков и 3 моста. Что делать при половодье?
Обращайте внимание на запрещающие знаки, в случае ЧС – звоните по телефонам экстренных служб.

В Воронеже наступил сезон весеннего паводка, который связан с резким таянием снега и разливом местных рек. Некоторые жители Воронежского региона уже пострадали от затопления. Так, в Калачеевском районе затоплено 3 переправочных моста. Это произошло из-за поднятия воды в реках Криуша и Подгорная. Два моста предназначались для переправы сельскохозяйственной техники, их затопление не критично, машины имеют возможность объехать участок. Затопление одного привело к блокировке 8 домов, для жителей этого района пришлось организовать лодочную переправу. Также ГУ МЧС России по Воронежской области сообщает о затоплении 30 участков в Новоусманском районе.

В городе Воронеж затопление еще не достигло таких масштабов, тем не менее, сегодня временно перекрыли движение по участку улицы Землячки от Ленинского проспекта до улицы Витрука. Дорога подтоплена.

В МЧС отмечают, во избежание несчастных случаев необходимо обращать внимания на запрещающие знаки и объезжать затопленные участки дороги. В случае ЧС нужно звонить по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов), «101» (для мобильных и городских телефонов), телефон доверия +7 (473) 277-99-00.

Специалисты ГУ МЧС по Воронежской области перешли на повышенный режим готовности еще 1 марта 2018 года, разработан конкретный план противопаводковых мероприятий, в работе задействовано около 14,4 тыс. специалистов. В Воронежской области заработают гидрологические посты, они нужны для сбора информации об обстановке ежедневно в 8:00 и 20:00. Жителей региона предупредят о ЧС через систему централизованного оповещения, а также при помощи СМС-рассылок и электронной почты. Важно сохранять спокойствие и в зависимости от обстановки выполнять все рекомендации спасателей и представителей органов местного самоуправления.

UPD: Проезд по улице Землячки в Воронеже открыли. Воду откачали с помощью спецтехники от «РВК-Воронеж»

Фото: mchs.gov.rupexels.com

Аня Рыбалкина
4 апреля, 10:31

Поделиться: