Новости

Фернан Леже и Нико Пиросмани. «Платоновский фестиваль» объявил программу выставок

927
Автор:
Аня Рыбалкина
13 апреля 2018 14:08
18+
Фернан Леже и Нико Пиросмани. «Платоновский фестиваль» объявил программу выставок
На сайте «Платоновского фестиваля» появилась полная программа выставок.

12 апреля «Платоновский фестиваль искусств» разместил на своем сайте выставочную программу будущего фестиваля. Воронежцы смогут оценить богатые коллекции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Московского музея современного искусства и других выставочных площадок Москвы и Санкт-Петербурга.

Более 70 фотографий из коллекции Мультимедиа Арт Музея (МАММ) будут представлены на выставке Александра Родченко. Фотограф снимал Москву 20-х годов. Совершенно необычный ракурс Шуховской башни, архитектурных построек столицы и даже генераторов на электростанции – все это индустриальный мир глазами Александра Родченко.

Александр Родченко. Шуховская башня

Жители Воронежа смогут увидеть работы французского модерниста Фернана Леже. Он, наряду с с Пикассо и Браком, стоял у истоков кубизма. В экспозицию выставки «Фернан Леже. Поэтика современности» войдут более 50 работ художника.

В Воронеж также приедут работы грузинского художника Нико Пиросмани из Московского музея современного искусства, театральные эскизы и макеты выдающегося театрального художника Эдуарда Кочергина. Зрители смогут увидеть произведения художественного искусства в различных его проявлениях.

Все выставки откроются в период проведения VIII «Платоновского фестиваля искусств» и будут работать около месяца, с полной выставочной программой можно ознакомится на сайте.

Фото: http://www.platonovfest.com

Поделиться: