Новости

Как прошло открытие фестиваля «Новый горизонт»?

452
Автор:
Аня Рыбалкина
24 апреля 2018 12:00
18+
Как прошло открытие фестиваля «Новый горизонт»?
Открытие кинофестиваля состоялось в воскресенье, впереди – неделя конкурсных показов.

22 апреля в «Доме молодежи» состоялось открытие фестиваля «Новый горизонт», мероприятие получилось масштабным и насыщенным.

В «Областном молодежном центре» собрались любители качественного короткого метра и настольных игр. Гости «Нового горизонта» играли в настолки от партнеров «Крокодил» и «Мосигра», участвовали в игре «МегаШакал» и проходили задания на логику и сообразительность от «Headhunter». Участники 22 команд, тем временем, собрались, чтобы проверить свои знания о кинематографе в играх «Киноквест» и «Кинобаттл». В 17.00 игры сменил «Киношот». Только в рамках фестиваля «Новый горизонт» команды участников получили возможность бесплатно поучаствовать в известной киновикторине Воронежа.

В завершении дня открытия состоялся показ «Идеальный мир». В этой серии короткометражных фильмов организаторы «Нового горизонта» постарались собрать самые трогательные и забавные работы, которые входили в фестивальную программу ранее.  

Многие посетители отметили динамичность развлекательной программы и необычный подход организаторов к ее реализации.

«Видно, что к подготовке события подошли с душой. Это во всем чувствуется, от нарисованной фотозоны до заданий квеста. Получил массу положительной энергии. От такого отношения сразу появляется желание активно участвовать во всем», – делится своими впечатлениями Давид Абдуллаев.

«Пришла на показ, и вот уже второй час бегаю по «Дому молодежи», выполняя крутые задания. Но и короткометражки очень жду, мне, как художнику-аниматору, интересно посмотреть на них чисто с профессиональной точки зрения», – говорит Марианна Власова.

«Новый горизонт» только набирает обороты. Фестиваль будет идти неделю, в течение которой организаторы обещают только качественного кино и полезные мастер-классы.

Фото: архив «Нового горизонта»

Поделиться: