Новости

6 мая по всему миру стартует благотворительный забег Wings for Life World Run

872
Автор:
Аня Рыбалкина
27 апреля 2018 15:32
18+
6 мая по всему миру стартует благотворительный забег Wings for Life World Run
Благотворительный забег помогает фонду, который ищет способы лечения травм спинного мозга.

6 мая 2018 года в 14:00 (по московскому времени) во всем мире стартует благотворительный забег Wings for Life World Run, участники которого бегут за тех, кто не может, с целью найти средство лечения травм спинного мозга.

Благотворительный забег организован фондом Wings for Life, который занимается клиническими исследованиями и поиском средств лечения травм спинного мозга. Взносы участников идут на поддержку Фонда. Первый забег состоялся 4 года назад и до сих пор он остается одним из самых необычных по формату беговых событий.  Во-первых, участники могут бежать в любой точке планеты. Во-вторых, это единственный забег, в котором участники бегут не к финишу, а от него!

Об участии. Каждый, кто решил присоединиться к забегу, может зарегистрироваться на одной из существующих трасс на сайте  wingsforlifeworldrun.com или создать свою собственную трассу также на сайте.

О беге «от финиша». Участники стартуют и бегут, пока их не догонит движущаяся «финишная черта»: это либо специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством, на официальной трассе, либо виртуальный автомобиль-финиш, который можно активировать в приложении Wings for Life World Run для iOS или Android. Именно мобильное приложение позволяет бегуну выбрать удобный для себя маршрут. Автомобили-финиши начинают движение через 30 минут после старта одновременно по всему миру и постепенно наращивают скорость. Когда такой автомобиль – реальный или виртуальный – равняется с бегуном, забег для него заканчивается.

Мобильное приложение также предлагает удобный режим тренировок для подготовки к забегу перед 6 мая. В нем можно ставить цели, выбирать дистанцию и устанавливать необходимый темп, задавать график тренировок и их интенсивность.

Все подробности об участии в благотворительном забеге Wings for Life World Run – на сайте. Информация о фонде – на wingsforlife.com.

Фото: архив Wings for Life World Run

Поделиться: