Новости

Чем закончился митинг сторонников Навального в Воронеже?

Чем закончился митинг сторонников Навального в Воронеже?
ОВД сообщает о 48 задержанных активистах.

Акции сторонников Алексей Навального под лозунгом «Он нам не царь» прошли в сотни городов России в субботу, 5 мая. Они были приурочены к церемонии инаугурации действующего президента Владимира Путина. Протестная акция, состоявшаяся в Воронеже, закончилась массовыми задержаниями. По данным правоохранительных органов и СМИ в полицейских участках оказались от 48 до 60 человек.

Акция в Воронеже собрала около 500 человек, как сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье», хотя другие СМИ говорят только о 200-300 человек.

Изначально митингующие пришли к памятнику Никитину, рядом с кинотеатром «Пролетарий», но там в это время проходило выступление детских коллективов. Тогда люди пошли к площадке около бывшего Дома Офицеров (сейчас Дом молодежи). Акция проходила спокойно до первого задержания: после этого митингующие окружили силовиков, скандируя «Позор!». Всего у Дома Офицеров было задержано около 30 человек. Позже активисты переместились к полицейскому участку, они блокировали вход в отдел полиции на Чайковского, куда привезли арестованных, и продолжили акцию там. Они скандировали «Отпусти и мы уйдем», «Позор», «Россия будет свободной», «Мы не рабы». Среди задержанных оказались координатор воронежского штаба Навального Павел Смирнов и его заместителя Павла Поташова.

По данным «ОВД-Инфо», в Воронеже на акции «Он нам не царь» задержаны 48 человек. Организаторы митинга говорят о 60 задержанных. Правоохранители — о 56. Часть из них осталась на ночь в ОВД, некоторые получили штрафы.

Фото: твиттер 

 
Аня Рыбалкина
7 мая, 15:39

Поделиться: