Новости

Что будет на фестивале Усадьба Jazz этим летом?

Что будет на фестивале Усадьба Jazz этим летом?
Фестиваль Усадьба Jazz начал объявлять исполнителей этого года.

Усадьба Jazz крупнейший российский опен-эйр, посвященный импровизационной музыке, вновь пройдет в парке дворца Ольденбургских в Рамони 7 июля.

В этом году на сцене в Воронеже выступит биг-бенд Георгия Гараняна. Это слаженный коллектив с широким репертуаром от советского джаза и классики до авангарда и прогреcсив-джаза. Оркестр состоит из 19 человек и базируется в Краснодаре. Биг-бенд возглавляет пианист, заслуженный артист Кубани Илья Филиппов. В концертной программе: классический джаз Глена Миллера, Каунта Бейси, Дюка Эллингтона, джазовые саундтреки из кинофильмов и собственные произведения основателя оркестра, Георгия Гараняна.

Воронеж также встретит финалистку конкурса молодых исполнителей Усадьба Jazz в Сочи Юлию Асадуллину и ее трио. Эту музыку можно отнести к течению «русский джаз». В ней наряду с джазовыми слышны интонации народной и академической музыки. В составе трио Анатолий Кожаев (контрабас) и Алексей Денисов (ударные). Программа состоит из авторских композиций и аранжировок русской классической и народной музыки.

Фестиваль Усадьба Jazz в Воронеже традиционно проводится у красивейшего замка Воронежской области, неоготического дворца Ольденбургских. Кроме музыкальных концертов для гостей Усадьбы Jazz откроют маркет с вещами местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами различной кухни, детскую площадка и другие развлечения.

Объявления новых участников и другие новости фестиваля будут размещаться на сайте и в группе Усадьба Jazz ВКонтакте. Билеты уже доступны на сайте, стоимость на сегодняшний день – 1500 рублей. Дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно.

Фото: предоставлено организаторами Усадьба Jazz

Аня Рыбалкина
7 мая, 17:00

Поделиться: