Новости

Делегация ООН приехала в Воронеж

Делегация ООН приехала в Воронеж
Аграрии из 45 стран мира собрались в городе.

16 мая в Воронеже стартовало событие европейского масштаба. В среду начала работу Региональная конференция ФАО ООН для Европы. Запутались в буквах? ФАО – специализированное учреждение ООН, возглавляющее международные усилия по борьбе с голодом. С 16 по 18 мая в Воронеже делегаты со всего мира обсуждали развитие аграрного сектора в общем, необходимость новых подходов к ведению сельского хозяйства, рыболовства, лесного хозяйства. Особо выделили вопросы адаптации к последствиям изменения климата, экологизации и бережливого отношения к природе.

Такое мероприятие состоялось в России впервые. На конференции присутствовали свыше трехсот участников из 45 стран мира, в том числе министры, заместители министров аграрных ведомств. Генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Силва поблагодарил правительство Воронежской области за радушный прием и помощь в организации Конференции.

На конференции было отмечено, что Воронеж вполне может взяться за развитие органического сельского хозяйства, то есть продукты могут стать полностью натуральными, без минеральных удобрений и химикатов, качество чернозема позволяет.

Фото: сайт правительства ВО

1151
Аня Рыбалкина
18 мая, 17:52

Поделиться: