Новости

Фонд поддержки креативных индустрий запустил онлайн-курс для предпринимателей

Фонд поддержки креативных индустрий запустил онлайн-курс для предпринимателей
«Мастера России» – курс для тех, кто хочет открыть свое дело.

10 мая стартовала регистрация на образовательный онлайн-курс для предпринимателей в сфере креативных индустрий «Мастера России». Первые лекции будут посвящены открытию креативных кластеров, кофеен и магазинов локальных брендов, то есть наиболее популярным индустриям сегодня. Начинающие бизнесмены услышат действенные советы от действующих практиков.

Как это работает?

«Мастера России» будут функционировать как онлайн-журнал и онлайн-академия. Бесплатно и в удобное время бизнесмены со всей страны смогут пройти дистанционные образовательные курсы и получить консультации экспертов-практиков. Лекции и образовательные материалы дополнит аналитика, новости, кейсы и тестовые задания. Пользователи с наилучшими результатами по итогам курсов станут участниками российских и международных стажировок.

Для начала нужно пройти регистрацию на сайте: mastera.academy. Первые записи онлайн-лекций появятся там 1 июня.

Чему учат?

Цель курса: развитие сообщества предпринимателей новой экономики. Что это такое? Это экономика в которой преобладают нематериальные активы: технологии и услуги. Первые три направления обучения посвящены открытию креативных кластеров, авторских кофеен и локальных фэшн-брендов. Позже на платформе появится больше различных образовательных курсов.

Кто учит?

  • Марк Калинин, основатель самого первого в Санкт-Петербурге кластера «Тайга», куратор проекта КБ «Футурист», учредитель Genuis Loci Group
  • Алексей Онацко, партнер и директор по развитию управляющей компании Miles & Yards, куратор проекта «Порт-Севкабель» в Санкт-Петербурге, креативный директор проекта «Корабль «Брюсов»» в Москве
  • Дмитрий Гуревич, управляющий творческим пространством «Пальма» в  Санкт-Петербурге
  • Нелли Недре, дизайнер, основатель марки NNEDRE
  • Николай Готко, сертифицированный судья SCAE, основатель кофеен «Кофе на кухне», «Больше кофе», «Знакомьтесь, Джо Блэк» и «Обычные люди» в Санкт-Петербурге.

Кто создал?

Фонд «Креативные практики» поддерживает инициативы предпринимателей в креативных индустриях. Они уже запустили несколько рабочих площадок: «Мастера Сибири», где собрали наиболее интересные и значимые проекты городов Сибири, лекции и встречи с экспертами экономики, урбанистики, медиа и культуры. Подробнее о фонде здесь.

«Родные города» программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Она была запущена несколько лет назад для того, чтобы открыть широкий доступ жителей регионов к качественной городской среде, образованию и культуре. В этом году  «Газпром» поддержал инициативу создания курса для предпринимателей.

Фото: pexels.comfacebook Порт-Севкабельcpractices.ruВКонтакте Больше кофеВКонтакте Особняк Общества Пальма

1180
Аня Рыбалкина
21 мая, 16:11

Поделиться: