Новости

Открытая тренировка сборной Марокко, показы матчей на Адмиралтейке. Чего еще ждать в Воронеже на ЧМ-2018?

Открытая тренировка сборной Марокко, показы матчей на Адмиралтейке. Чего еще ждать в Воронеже на ЧМ-2018?
Как город готовится к ЧМ-2018?

На время Чемпионата мира по футболу Воронеж станет тренировочный базой для сборной команды из Марокко. Хотя в городе не пройдет ни одной игры, атмосфера чемпионата чувствоваться будет. Как изменится жизнь города уже в июне?

Перекрытие дорог

С 14 июня по 15 июля практически ежедневно участки Петровской набережной, улицы Софьи Перовской и улицы Декабристов будут закрыты для движения и парковки. Администрация Воронежа делает это в целях обеспечения безопасности во время показа матчей на большом экране, который будет установлен на Адмиралтейской площади. Полный график перекрытия дорог опубликован на сайте.

Открытая тренировка

13 июня марокканская сборная проведет открытую тренировку на стадионе «Чайка» (главном стадионе для тренировок сборной на ЧМ). Попадут на нее в основном ученики воронежских спортшкол, представители команды и СМИ. Количество билетов ограничено — всего 500, распространять их будут бесплатно.

Безопасные маршруты

Городская администрация тщательно готовилась к приезду гостей. Они не только подготовили стадионы и места для проживания спортсменов, но и просчитали маршруты их передвижения по городу. На 30 улицах Воронежа обновили асфальт и разметку на проезжей части (Московский проспект, участок Кольцовской, улицы Богдана Хмельницкого, Куйбышева, Нариманова и Ленинский проспект). На маршрутах установили 29 дополнительных камер системы «Безопасный город».

Открытые показы матчей

Болельщикам тоже есть чему порадоваться. На время чемпионата на Адмиралтейской площади установят большой экран (4×6 метров) и трибуны на 540 посадочных мест. Каждый желающий сможет посмотреть матчи на свежем воздухе. Мы также писали о трансляциях матчей в кинотеатре Star&Mlad.

Реконструкция стадионов

Власти обещают провести еще одну реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив», но уже после завершения Чемпионата мира по футболу. На стадионе «Чайка» хотят создать дополнительное футбольное поле с искусственным покрытием, на «Локомотиве» заменить натуральный газон на искусственный. На обновленных стадионах будут тренироваться ученики воронежских спортивных школ.

Фото: fakelfc.ruwww.voronezh-city.ruwww.govvrn.ru

Аня Рыбалкина
29 мая, 12:01

Поделиться: