Новости

В центре города археологи нашли фрагменты древней крепости

В центре города археологи нашли фрагменты древней крепости
Археологические раскопки провели на пересечении улиц Фрунзе и Нарвской.

На пересечении двух центральных улиц Воронежа: улица Фрунзе и Нарвская, планируют возвести новый дом. По правилам, перед началом строительства на месте работают археологи. Несколько дней назад археологи нашли на этом месте остатки дома XIX века и часть оборонительной крепости постройки XVI века.

На раскопках найдены: часть фундамента гостиницы Клементьева, вещи: стеклянные шприцы, аптекарские и парфюмерные склянки, медная посуда, фарфоровые, фаянсовые, керамические изделия, осколки печных изразцов. Директор центра охранных археологических исследований Иван Федюнин говорит, что находки уникальны, так как большинство названных предметов быта не встречались исследователям раньше.

Также археологи обнаружили часть оборонительного рва и вала, которые окружали воронежскую крепость. Ранее части воронежской крепости XVI века не могли найти. Иван Федюнин надеется на дальнейшее исследование и продолжение поиска остальных частей крепости.

На данный момент, археологи почти закончили работу на месте. Все находки они передадут на экспертизу, а потом в музей. Строительство дома на Фрунзе продолжится.

Фото: предоставлено Иваном Федюниным

Аня Рыбалкина
1 июня, 10:17

Поделиться: