Новости

Трое студентов рассказали о пытках в полиции

Трое студентов рассказали о пытках в полиции
На голову им надевали пакеты с нашатырным спиртом.

Трое молодых людей заявили о пытках в городском отделе полиции. Свое обращение они записали на видео и выложили на YouTube.

Студенты рассказывают, что в полицию их вызвали после того, как они побывали в гостях у своей знакомой. У девушки после встречи с друзьями пропал телефон, и она написала заявление. Сначала в отдел полиции № 4 (Северный микрорайон) четверых молодых людей позвали в качестве свидетелей, когда Максим Гребенюк, Сергей Троянский и Илья Подгорный приехали их попытались обвинить в краже телефона. С ними был еще один знакомый, который отказался называть имя. Перед началом допроса у всех четверых отобрали паспорта и телефоны, а затем проводили к кабинету.

Максим рассказал редакции МОЁ!, что самое страшное началось, когда их по очереди стали заводить в кабинет. Максима спросили, брал ли он телефон, но он ответил, что ничего не знает о телефоне. Тогда он получил по голове, ему сковали руки наручниками и надели на голову пакет, смоченный нашатырем. Дышать в таком положении просто невозможно. Пакет сняли, когда он начал хрипеть.

То же самое делали с другими задержанными. Студенты утверждают, что их крики были слышны на весь этаж, но остальные полицейские просто не обращали на это внимания, молча проходили мимо кабинета.

После допроса ребят отпустили «подумать», полицейские предложили им самим выбрать виновного в краже, иначе сели бы все. Тем не менее, угрозы не сбылись, после 6 часов в отделении всех снова позвали в кабинет и попросили подписать согласие на полиграф, а затем отпустили домой.

29 мая трое участников допроса записали ролик на YouTube, в котором рассказали все, что с ними происходило. Студенты признаются, что им страшно открыто говорить об этом, но другого выхода они не видят. Они также написали заявление в региональное управление Следственного комитета и обратились к уполномоченному по правам человека.

Фото: pexels.com

Аня Рыбалкина
8 июня, 14:33

Поделиться: