Новости

На Советской площади три дня будет работать Книжная ярмарка

На Советской площади три дня будет работать Книжная ярмарка
Открытие «Книжной ярмарки» состоится 10 июня.

Мы продолжаем следить за событиями Платоновского фестиваля искусств. В это воскресенье, 10 июня, все, кто не поехал на «Музыку мира в Белом колодце», смогут побывать на открытии «Книжной ярмарки». Она будет работать с 10 по 12 июня на обновленной Советской площади.

В этом году свои книги представят более 130 российских независимых издательств из Москвы и Санкт-Петербурга. Книги разделят по тематикам: бестселлеры, художественная, научно-популярная литература, книги по архитектуре, культуре и об образовании. Будут даже подарочные издания в переплетах ручной работы.

Среди участников – и воронежские издатели, они представят книги по истории и культуре региона, сочинения современных писателей, биографически связанных с Черноземьем.

Центральным событием «Книжной ярмарки» станет традиционная эстафета-чтение произведений Андрея Платонова. Общественные деятели и бизнесмены, учителя и врачи, воронежцы и приезжие участники по очереди, в течение нескольких часов, прочитают произведения писателя. В этом году участники будут читать рассказ «Усомнившийся Макар» и повесть «Город Градов». Эстафета пройдет 11 июня на Советской площади в 12:00.

На ярмарке будут издания, специализирующиеся на интеллектуальных книгах для младших школьников и подростков.  Все дни ярмарки на площади будет работать Детский шатер. Аниматоры будут проводить игры, мастер-классы и викторины. Например, детям предложат поразмышлять, о чем думали пассажиры первого поезда, придумать альтернативный финал художественной истории, смастерить математические модели многогранников из бумаги и попробовать себя в интерактивном чтении. Их научат делать открытки, познакомят с работой издательства и даже помогут сделать собственную книгу.

Фото: Дмитрий Тимин «Типичный Воронеж»

Аня Рыбалкина
9 июня, 13:40

Поделиться: