Новости

Открытие Воронежского медиафорума. Обсуждают не только журналистику

Открытие Воронежского медиафорума. Обсуждают не только журналистику
14 июня в Воронеже открылся шестой форум для региональных СМИ.

Сегодня, 14 июня, в Воронеже проходит медиафорум «Региональные СМИ: новые векторы развития». На площадку Expo Event-Hall Сити-парка «Град» приехали журналисты и другие работники медиасферы очень высокого уровня: издатель интернет-газеты Meduza Илья Красильщик, медиадиректор «Яндекс.Дзен» Даниил Трабун. С 10 утра до 6 вечера они и другие эксперты прочитают лекции, проведут мастер-классы и круглые столы с участниками.

Форум начался с пленарного заседания, на котором выступили представители власти и крупных журналистских объединений: депутат Федерального Собрания РФ Евгений Ревенко, председатель «Союза журналистов России» Владимир Соловьев. Говорили о защите журналистов на митингах и демонстрациях, так как они часто попадают под дубинки полиции. Владимир Соловьев сказал о договоренности с МВД, по которой они не имеют права арестовывать журналистов. «Союз журналистов» будет лучше следить за правами СМИ.

Воронежские журналисты успели также обсудить с воронежскими властями вопросы, важные для нашего города: врио губернатора Александр Гусев прокомментировал перестройку Театра оперы и балета.  Он также заявил об уходе с постов врио вице-губернатора Геннадия Макина и врио зампреда Максима Увайдов. Слухи об их отставке ходили давно, теперь они подтвердились.

Фото: сайт mediaforum36.ru

1000
Аня Рыбалкина
14 июня, 15:19

Поделиться: