Новости

Михаил Бычков – 30 лет в Воронеже. Что сделано?

Михаил Бычков – 30 лет в Воронеже. Что сделано?
Михаил Бычков проведет творческую встречу.

Руководитель Воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств устроит творческий вечер, где расскажет о своей деятельности в Воронеже. Тут он основал собственный театр, как режиссер поставил многие спектакли, запустил несколько театральных проектов, в том числе фестивали «Маршак» и Платоновский.

На вечере гости попытаются объективно оценить масштаб проделанной работы, ее содержание и значимость. Артисты, коллеги и друзья вспомнят историю того, как это было, что было сделано. Михаил Бычков подчеркивает, что хочет сделать это в формате живого, эмоционального общения, а не подведения итогов.

Мероприятие пройдет 30 июня, в 18:00, в Камерном театре. На встречу можно попасть по специальным приглашениям, предусмотрена аккредитация прессы.

Вечер проводится по инициативе и при участии членов Попечительского совета Камерного театра и председателя Общественного совета при департаменте культуры Воронежской области Бронислава Табачникова.

Михаил Бычков окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского, был главным режиссером Алтайского ТЮЗа, а затем Иркутского ТЮЗа. В 1989 году он приехал в Воронеж, сначала работал в должности главного режиссера ТЮЗа, а в 1993 основал Камерный театр. 17 июня 2018 года Михаил Бычков провел пресс-конференцию, на которой выразил недовольство работой Департамента культуры Воронежской области. Его речь породила много споров и даже скандалов. Ссылка на видео с пресс-конференции: https://www.youtube.com/watch?v=uCwnIXankvI

Фото: сайт Камерного театра

Аня Рыбалкина
21 июня, 15:39

Поделиться: