Новости

На каких улицах остановки заменят на «умные»?

На каких улицах остановки заменят на «умные»?
Определили первые улицы для «умных» остановок.

Ранее мы рассказывали о проекте «умных» остановок, теперь стало известно, где конкретно они появятся. Первые на очереди улицы: Платонова, Плехановская, Кольцовская, Ленина, Брусилова, Димитрова и некоторые другие. Пока планируется установка 12 новых остановок. Это обсуждали сегодня, 25 июня на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

На заседании отдельно поговорили о павильонах, которые сейчас установлены на многих остановках и приносят владельцам хороший доход. Власти отметили, что если павильоны установлены в соответствии с требованиями законодательства и вписываются в новый дизайн, то их оставят.

На «умных» остановки появятся: карта-схема маршрутов, освещение, электронное табло, бесплатный Wi-Fi, USB-подзарядка, терминалы.

Власти планируют продумать архитектурное решение остановок, совместить классический стиль с козырьком и простые формы. Основное требование: новые остановки должны вписаться в городскую среду, сочетаться и с современными постройками, и с историческими зданиями.

Фото: pexels.com

Аня Рыбалкина
25 июня, 16:18

Поделиться: