Новости

Будет ли Платоновский в следующем году? Александр Гусев объяснил все слухи

Будет ли Платоновский в следующем году? Александр Гусев объяснил все слухи
Губернатор прокомментировал назревающий скандал вокруг Платоновского.

Александр Гусев прокомментировал ситуацию вокруг Платоновского фестиваля, объяснил откуда появились слухи о незаконных премиях дирекции и пообещал продолжить финансирование фестиваля. СМИ поговорили с врио губернатора во время рабочей поездки Александра Гусева в Нововоронеж, 26 июня.

В СМИ появилась информация о том, что Михаил Бычков и директор фестиваля Любовь Пристинская сами выписывали себе премии, по 30 тысяч рублей каждый месяц. Александр Гусев не стал ни опровергать, ни подтверждать эту информацию. Он предположил, что эти деньги должны были пойти на вознаграждение дирекции Платоновского, но соответствующий приказ не успели подписать в Департаменте культуры. Получается, что дирекция несколько опередила официальные начисления? «А всё это произошло из–за того, что чиновник в управлении ЖКХ не написал бумагу, которая позволила бы ему (Бычкову) получать эти деньги, думая, что она есть,» – рассказал Александр Гусев.

Михаил Бычков ранее объяснял ситуацию изданию «Моё!Online». По трудовому договору к его зарплате и зарплате Пристинской полагается надбавка за интенсивность и высокие результаты, размер премии – 20% от зарплаты. Но специальный приказ действительно не был выпущен. По его мнению, учредитель – Департамент культуры и Любовь Пристинская просто выпустили это из внимания. «Я лично сам себе не выписываю ни ежемесячной зарплаты, ни надбавок, ни премий. Я получаю заработную плату по ежемесячному приказу руководства.»

Александр Гусев не согласился с опасениями Бычкова по поводу будущего фестиваля. Он уверен, что Платоновский в следующем году будет, и проведут его на высоком уровне. Финансирование фестиваля и высокие гонорары приезжих артистов его не пугают, главное – чтобы программа была качественной. «Мы надеемся привлекать более известных участников на Платоновский фестиваль,» – говорит губернатор. Также он считает, что власти не должны вмешиваться в программу фестиваля искусств: «Никаких действий властей, связанных со сложностями проведения Платоновского фестиваля, в последующие годы не будет».

Фото: сайт првительства ВО

Аня Рыбалкина
27 июня, 10:27

Поделиться: