Новости

На открытии Советской площади было 10 тысяч человек! Уместились ли все?

На открытии Советской площади было 10 тысяч человек! Уместились ли все?
Некоторые лезли на изгороди, деревья и друзей.

Официальное открытие Советской площади собрало рекордное количество человек 10 тысяч. Немалую роль в этом сыграл бесплатный концерт певицы Полины Гагариной. Люди заполнили всю площадь. Некоторые, кто хотел посмотреть на концерт, но оказался далеко от сцены, забирались на изгороди, плечи друзьям и даже деревья.

В целом, праздник получился ярким. Лазерное шоу проецировало лучи на весь парк, получилась интересная геометрия. Гости праздника запустили в небо воздушные шары в виде белых птиц, смотрелось необычно, будто гигантские перья. Закончилось все концертом Полины Гагариной и салютом.

Толпа мешала воспринимать песен на сцене, но тем, кто оказался близко к сцене – повезло. С дальних участков площади видны были только большие экраны, на которых транслировали шоу певицы.


На празднике открытия слово взял также врио губернатора Александр Гусев. Он назвал несколько площадок в городе, которые также будут реконструированы. Это аллея Есенина, парк «Орленок», сквер на улице Кардашова, Литературный сквер и Адмиралтейская площадь. Также обсуждается благоустройство набережной между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами. Губернатор уже проводил совещание о возможных идеях для этой локации.

Фото: Дмитрий Шеховцов

Аня Рыбалкина
29 июня, 12:44

Поделиться: