Новости

В Воронеже построят Дом анимации?

В Воронеже построят Дом анимации?
Wizart Animation вновь заговорили о строительстве Дома Анимации.

О строительстве нового помещения, Дома анимации, воронежская студия Wizart Animation говорила еще в 2015 году. Вчера, 4 июля, Александр Гусев встретился с представителями студии, исполнительным продюсером Владимиром Николаевым и продюсером Вадимом Николаевым. Они поговорили о конкретном месте строительства нового здания. Один из предложенных вариантов – площадка на Куколкина, 3. Для того чтобы принять окончательное решение, необходимо свериться с общим планом застройки района.

Дом нужен анимационной студии, прежде всего, чтобы расширить помещение, вместить все оборудование и обеспечить комфорт для сотрудников. В Доме анимации также планируют организовать общежитие для сотрудников студии, музей анимации и школу аниматоров. Благодаря музею Дом анимации может стать необычной достопримечательностью города, а все интересующиеся работой аниматора смогут ходить туда на экскурсии.

В 2016 году выпускница Воронежского архитектурно-строительного университета, даже написала диплом по проекту Дома анимации. Каким она видит это здание, можно прочитать на сайте.

Фото: pexels.com

Аня Рыбалкина
5 июля, 10:31

Поделиться: