Новости

Как не получить штраф на дороге? Новые правила объезда на развязке 9 января

Как не получить штраф на дороге? Новые правила объезда на развязке 9 января
На 9 января открыли движение под мостом.

На выходных случилось радостное для жителей Юго-западного района событие. Наконец открыли движение под мостом на 9 января. Это часть транспортной развязки на «Крестах», дорогу реконструируют уже несколько месяцев и вот уже несколько месяцев все жители страдали от километровых пробок. Сейчас реконструкция продолжается, но после открытия дороги огромная пробка исчезла. Водители в социальных сетях делятся видео и фото пустой дороги и называют это «чудом».


Засмотревшись на «чудо», главное не пропустить свой поворот. Пока еще водителям сложно ориентироваться на новой дороге. Некоторые пути до сих пор перекрыты, например, дорога вдоль ЖК «Резиденция» до 10 августа. В помощь водителям общественная организация «Город и транспорт» опубликовала правила проезда. Схемы проезда в Яндекс.Картах в конце материала.

1. Для поворота с ул. Антонова Овсеенко налево, на ул. 9 января, надо проехать под путепроводом до светофора перед ул. Героев Сибиряков, после светофора выполнить правый разворот на 180 градусов и по ул. Холмистой следовать обратно, где по правому съезду повернуть на ул. 9 января. Эта схема движения останется постоянной.

2. Правый поворот с Антонова-Овсеенко на ул. 9 января. Его нет. До конца строительства рекомендуется объезд развязки по другим улицам (см. 1 пункт). Иные способы проезда противоречат правилам дорожного движения, то есть водителей будут штрафовать.

3. Левый поворот с ул. Героев Сибиряков на ул. 9 января. Его нет. Рекомендуется поворачивать перед ярмаркой стройматериалов направо на ул. Холмистая, а с нее – на ул. 9 января.

4. Правый поворот с Героев Сибиряков. Его нет. Сейчас чтобы повернуть на 9 января из Юго-западного, сверните на светофоре не доезжая Юго-западного кладбища направо.

5. Правый поворот с Семилукского выезда на Юго-западного: по съезду на дублер Холмистой.

6. Левый поворот со стороны Семилук в Северный пока возможен на бывшем перекрестке перед общежитиями, однако не исключено, что в ближайшее время он будет запрещен.

7. Правый поворот с ул. 9 января в Северный осуществляется беспрепятственно, а чтобы свернуть налево, надо проехать дальше на Семилуки до ближайшего светофора, развернуться на перекрестке и воспользоваться съездом на дублер.

Схемы проезда по развязке от Ильи Князева:

1. Движение с 9 Января в Юго-Западный и обратно: https://yandex.ru/maps/-/CBufa8Ah~D

2. Движение из Семилук в Юго-Западный и обратно: https://yandex.ru/maps/-/CBufaHs8~B

3. Движение из Северного на ул. 9 Января и обратно: https://yandex.ru/maps/-/CBufaTBfLB

4. Движение из Семилук в Северный и обратно: https://yandex.ru/maps/-/CBufeAWISA

 

UPD: Дополнение. Схема проезда от ВРТТЗ в Семилуки.

Фото: телеграм «Город и транспорт»

Аня Рыбалкина
18 июля, 12:43

Поделиться: