Новости

В Воронеже открылась фотовыставка Александра Слюсарева: просто про город

В Воронеже открылась фотовыставка Александра Слюсарева: просто про город
Выставку откроет ВЦСИ.

Воронежский центр современного искусства (ВЦСИ) совместно с музеем современного искусства PERMM организует в Воронеже выставку работ выдающегося российского фотографа Александра Слюсарева.

Александр начал снимать еще в 1958 году на камеру «Юность», с 1962 года он участвует в выставках. Первую большую известность приобрел благодаря серии работ «В формате». Все фотографии этой серии были минималистичные, черно-белые и «инстаграмные», то есть в квадратном формате. Снимки получили название черно-белые «квадраты» Слюсарева.

Александр Слюсарев очень хорошо вписывался в современность, с появлением цифровых фото, он начал выкладывать работы в свой блог. Его фотографии также можно посмотреть на сайте.

Александра Слюсарева называют родоначальником «метафизической фотографии», на таких снимках очень важны тени, блики, игра света, изгибы, а предметы самые обычные: дверь, ручка, окно, лужа. Если на фото попадают люди, то в самых обычных бытовых ситуациях: женщина наклонилась за шнурком, мужчина курит на лестнице.

На выставке в ВЦСИ представлены фотографии сезонных циклов – «Весна», «Лето», «Осень». Это простые городские пейзажи, но в мелочах фотограф увидел необычное и постарался передать. По нашему мнению, очень похоже на современные концептуальные снимки в Инстаграм.

Выставка будет работать до 20 августа, во ВЦСИ (пр. Революции, 29). График работы: среда–воскресенье с 15.00 до 20.00.

Фото: архив PERMM, Александр Слюсарев

Аня Рыбалкина
20 июля, 13:13

Поделиться: