Новости

Парк «Орленок» будут реконструировать. Какие предложения уже есть?

Парк «Орленок» будут реконструировать. Какие предложения уже есть?
Две концепции развития парка предложили в мэрии.

Несколько городских локаций будут реконструироваться в ближайшее время, об этом объявил врио губернатора Александр Гусев еще на открытии Советской площади, 28 июня.

Уже сейчас началось обсуждение двух проектов развития парка «Орленок».

Первый вариант называется «Новое в старом»: акцент на активном отдыхе. Откроют несколько зон активности, в том числе детскую площадку с турниками, качелями и другими развлечениями такого типа, спортивную площадку для игр в футбол и баскетбол. Отдельная площадка будет предназначаться для выгула собак и игр с животными. Планируют установить и несколько арт-объектов и архитектурных фигур.

Второй вариант «Парк в парке». Акцент на спокойный отдых, парк как место для прогулок. Центральная зона - фонтан, много рекреационных зон, полян. В рамках этой концепции в парке создадут Центр современного искусства и восстановят здание Молодежного театра.

Сейчас любой желающий может проголосовать за одну концепцию. Голосование опубликовали в группе «Типичный Воронеж», его результаты обещают учитывать при создании окончательного проекта реконструкции.


Среди других локаций, которые хотят реконструировать в этом и следующем году: сквер на улице Кардашова, аллея Есенина, Литературный сквер, Адмиралтейская площадь.

Фото: сайт администрацииpexels.com

1262
Аня Рыбалкина
23 июля, 15:48

Поделиться: