Новости

В Воронеже начнут производство «умных» домов

В Воронеже начнут производство «умных» домов
Российские и японские компании могут создать производство современных домов в Воронеже.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин выступил на недавнем совещании в правительстве Воронежской области. Он заявил, что в Воронеже вполне возможно начать массовое производство «умных» домов для дальнейшего экспорта в Европу. Воронежское производство совместят с японскими технологиями, которые уже внедряют в нашу городскую среду.

Первый умный дом построили в Воронеже в августе 2017 года, он располагается недалеко от главного корпуса строительного университета. Дом построен из экологических материалов, также в лабораториях разрабатывают совсем новые материалы, специально для этих строений. Часть системы электроснабжения – солнечные батареи. Внутри дома внедрены датчики, они автоматически регулируют температуру, влажность и давление. Отдельные датчики здоровья могут реагировать на повышение давления или температуры жильцов и выстраивать комфортные показатели воздуха. Сейчас в «умном» доме работают специалисты опроного вуза. Они наблюдают за состоянием стройматериалов, изучают их влияние на самочувствие людей. Интерьер этого умного дома – на фото:


Российско-японские отношения привели к еще одному проекту. АО «ДСК» совместно с «Nice Corporation» разработали проект эко-деревни «Чертовицкая Дубрава». Поселок будет состоять из 150-160 деревянных домов, построенных по японским технологиям.. Первые пилотные дома эко-деревни начали строить в мае этого года, сроки строительства – 2018-2023 годы.

Фото: dsk.vrn.ru

Аня Рыбалкина
24 июля, 10:34

Поделиться: