Новости

Добровольцы восстановят историческое здание в центре? В Воронеже стартует «Том Сойер Фест»

Добровольцы восстановят историческое здание в центре? В Воронеже стартует «Том Сойер Фест»
В рамках фестиваля в Воронеже восстановят один дом.

В Воронеже стартует фестиваль, который сможет принести пользу городу и наглядный результат. Суть «Том Сойер Феста» в том, что активисты и волонтеры собираются вместе и восстанавливают одно историческое здание. Фестиваль не может ограничиваться конкретными датами, он продолжается, пока здание не приведут в порядок.

В Воронеже решили восстанавливать дом по адресу Таранченко, 20. Его заново покрасят, восстановят деревянные наличники и цокольный этаж. Работы много, но, кажется, активисты не боятся трудностей. В группе фестиваля ВКонтакте уже 377 человек, и записаться еще не поздно.

Как помочь фестивалю?

Чтобы поучаствовать в фестивале, не обязательно уметь строить и красить.

  • Можно помочь деньгами – перевести любую сумму на карту организаторов, которая указана в группе.
  • Купить стройматериалы. Например, вы можете купить нужное количество краски и подарить ее фестивалю. Список необходимых материалов висит в группе.
  • Дать материалы в аренду. Если у вас есть свой перфоратор или шуруповерт, вы можете отдать его организаторам на время работ, а потом вернуть.
  • Купить сувениры. Фестиваль делает собственные сувениры с символикой Воронежа. Вы можете приобрести их в группе. Стоят сувениры совсем немного, но вы и себя порадуете и фестивалю поможете.
  • Конечно, можно приходить на сам фестиваль, рабочие руки нужны всегда.

Как будет проходить фестиваль?

Фестиваль стартует в это воскресенье, 29 июля, в 16:00. Волонтеры установят строительные леса вокруг дома, обустроят волонтерскую площадку. В этот день будут и развлечения: выставка картин Романа Жиляева и чаепитие. А дальше активисты будут собираться каждый день, по будням с 18:00, по выходным раньше.

«Том Сойер Фест» уже проходит во многих городах: Самаре, Томске, Димитровграде, Калуге, Боровске, Оренбурге, Хвалынске и Костроме. А начинался он в Самаре в 2015 году. Фестиваль молодой, но уже сейчас силами волонтеров восстановлено более 10 домов. В этом году фестиваль получил поддержку воронежского общественного совета при региональном управлении архитектуры и градостроительства. В нашем городе он пройдет впервые. Надеемся, это будет положительный опыт с продолжением.

Фото: vk.com/tsf_vrnwww.wikella.ru

Аня Рыбалкина
26 июля, 11:21

Поделиться: