Новости

Нововоронеж гудит. Странный гул раздавался на весь город

Нововоронеж гудит. Странный гул раздавался на весь город
Выясняем обстоятельства странных звуков в Нововоронеже.

Вчера вечером, 29 июля, жители Нововоронежа услышали непонятный шум. Звуки, похожие на гул самолета или вертолета раздавались на весь город. В Нововоронеже нет аэропорта и вертолетных станций, поэтому шум вызвал сильное беспокойство жителей.

Существует предположение: гул раздавался с атомной электростанции. В сети появились первые комментарии и аудиофайлы. Мы отправили свой запрос в пресс-центр Нововоронежской АЭС. Как только появится информация – мы ее опубликуем.

UPD: 

27 июля на Нововоронежской АЭС включили в сеть энергоблок №5. До этого он был на планово-предупредительном ремонте (ППР). ППР это обычная процедура для атомной станции, его проводят для предупреждения износа механизмов. Вопрос, который волнует местных жителей: радиационный фон в районе не изменялся, соответствует норме. А узнавать об уровне радиации рядом с АЭС по России можно на сайте, там оперативные обновления.

В пресс-центре рассказали, что гул и шум никак не мог быть связан с работой Нововоронежской АЭС.

«Никакие технические шумы или звуки работы атомной станции не могут раздаваться на весь город. Я сам был в воскресенье в городе и ничего не слышал. Мы все очень бдительно к этому относимся, если бы что-то было, тут бы поднялся переполох, но у нас все хорошо, работаем в обычном режиме», – комментирует руководитель отдела по взаимодействию с органами власти и общественностью.

Фото: сайт atomic-energy.ru

2709
Аня Рыбалкина
30 июля, 12:45

Поделиться: