Новости

В Воронеже построят новый лесной комплекс, он будет похож на «Олимпик»

В Воронеже построят новый лесной комплекс, он будет похож на «Олимпик»
Тему обсудили на еженедельной планерке в мэрии.

Главной темой планерки в мэрии 30 июля стала тема проектов благоустройства Ленинского района. У чиновников давно появилась идея нового спортивного комплекса на свежем воздухе, в лесу.

Схожий с «Олимпиком» комплекс хотят построить в Ленинском районе, на территории урочища «Чижовская дача» – это лесная дубрава между улицами Острогожская и Онежская. Там планируют проложить лыжероллерную трассу, с освещением для занятий спортом и днем и вечером. Построят несколько спортивных площадок, установят пункты проката и кафе для перекуса. Большим преимуществом этого лесного парка станет выход к воде, так как «Чижовская дача» с одной стороны ограничена берегом водохранилища. На берегу тоже возможно создание нескольких зон для отдыха и спортивных занятий.

Сроки начала и окончания реализации проекта не были названы. «Вести.Воронеж», ссылаясь на слова главы управы Ленинского района Сергея Корчевникова, сообщили, что вопрос обсуждался с Лесфондом, власти получили согласие на разработку проекта и дальнейшее строительство.  

Мэр Вадим Кстенин отметил на совещании: пока единственным спортивным комплексом в Ленинском районе остается стадион «Чайка». Поэтому в этом и следующем году администрация постарается реконструировать некоторые заброшенные площадки и создать несколько новых.

Фото: Инстаграм @yasherko

2803
Аня Рыбалкина
31 июля, 10:43

Поделиться: