Новости

Фестиваль «Город-сад» будет идти 4 дня, а еще обретет японские нотки

Фестиваль «Город-сад» будет идти 4 дня, а еще обретет японские нотки
Фестиваль начнется в конце августа и продлится 4 дня.

9 августа в областном правительстве обсуждали подготовку фестиваля «Воронеж город-сад». Это ежегодный фестиваль, но что придумали на эту осень?

Место и время

Фестиваль в этом году будет долгим 4 дня, с 30 августа по 2 сентября. Он пройдет на территории Воронежского центрального парка.

Какие темы?

Ежегодно участники фестиваля оформляют свои произведения садоводства в определенной тематике. В этом году темы целых две: Япония и Волонтерство, потому что это главные темы 2018 года в целом.

Программа фестиваля

В этом году решили, что каждый день будет выделен под определенную тему и событие:

  • 30 августа – профессиональный день. Международное жюри будет оценивать конкурсные работы участников: произведения и зоны из растительных материалов.
  • 31 августа – программа «Процветающие города». Обещают беседы с известными  медийными персонами страны.
  • 1  сентября – детский день. Концертная программа с участием детских коллективов, мастер-классы и активности для маленьких посетителей.
  • 2 сентября будет связано с программой «Сады России», день посвятят произведениям из стран СНГ.

Конечно зеленые объекты, причудливые фигуры из фруктов и овощей, фотозоны будут открыты все 4 дня. Гости смогут свободно подходить к ним и фотографироваться.

Яркие объекты фестиваля

Зона «Сено-солома» будет и в этом году, ее дополнительно расширят. Также появится уютный «Этно-хутор». Мост через ручей украсят, а прилегающие к нему участки оформят в японском стиле.

Участники

К участию в фестивале приглашены российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна, представители питомников, ботанических садов, агропромышленного комплекса, садоводы-любители. Организаторы уже получили 183 заявки.

Специальные гости

В этом хотят украсить «пионерскую» горку в парке, для этого пригласят французского художника Saype (Гийом Легро). Он специализируется на дизайнерском направлении «ленд-арт» и использует для произведений в качестве основы травяное покрытие холма, краски из биологически разлагаемых пигментов, муки, льняного масла и воды.

В зоне парковки англичанин Vibes (Импей Хилтон), известный уличный художник, проведет мастер-класс по рисованию граффити.


Другие новости по этой теме − по тегу город-сад

Фото: centralniy-parkvrn.ru

4332
Аня Рыбалкина
10 августа, 13:21

Поделиться: