Новости

Спасатели объявили штормовое предупреждение в связи с аномальной жарой

Спасатели объявили штормовое предупреждение в связи с аномальной жарой
16 августа температура воздуха может прогреться до 35 градусов.

Главное управление МЧС по Воронежской области опубликовало штормовое предупреждение. Спасатели объявляют, что 16 августа ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха может достигать 35 градусов. Ожидаемый зной – опасное метеорологическое явление, во время которого МЧС советует придерживаться определенных рекомендаций.

Опасная жара продлится недолго. Воронежский гидрометеоцентр уже в субботу днем обещает грозу и 23 градуса.

Сейчас на территории трех районов области (Лискинского, Острогожского и Каменского) уже объявлен V-й, самый высокий, класс пожарной опасности. На территории еще 11 районов объявлен IV класс пожарной опасности. Класс пожарной опасности говорит об условиях погоды, при которых весьма велика вероятность возгорания травы, торфяников и лесных массивов, а также легковоспламеняющихся материалов. При V классе пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур.

В связи с лесопожарной обстановкой на территории области спасатели объявили особый противопожарный режим: увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности, наложен запрет на использование открытого огня и въезд в хвойные леса. МЧС также напоминает, что в случае возгорания необходимо сразу же звонить по номерам 101 или 112.


Фото: pexels.com

Катя Казакова
15 августа, 14:47

Поделиться: