Новости

В историческом здании Тулинова-Вигеля появится онкодиспансер

В историческом здании Тулинова-Вигеля появится онкодиспансер
Дом Тулинова-Вигеля отреставрируют за 318 млн рублей.

14 августа на сайте госзакупок появилась информация о том, что дом Тулинова-Вигеля отреставрируют за 318 млн рублей. Дом был построен в 18 веке и принадлежал семье купца и промышленника Тулинова. В разные годы здесь размещали роддом и земство. Из-за аварийного состояния дом закрыли около 20 лет назад.

Заказчиком работ по реставрации выступил Воронежский областной клинический онкологический диспансер. Деньги планируют взять из городского бюджета.

Для оборудования поликлиники подрядчику предстоит провести в дом Тулинова-Вигеля воду, газ и отопление. Кроме ремонта помещений здания, рабочие благоустроят территорию, оборудуют проезд и освещение. Окна, двери и лестницы планируют реставрировать. Работы должны завершиться до 21 декабря 2020 года. Аукцион состоится 6 сентября, подать заявку на участие можно до 30 августа.

Известно, что проект реставрации объекта был разработан строительной компанией «Экспресс» еще в 2015 году по инициативе главврача Воронежского областного онкодиспансера. Однако реконструкцию так и не начали. Два месяца назад в доме Тулинова-Вигеля побывала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, которую глава облздрава Александр Щукин и познакомил с планами по реставрации. После этого дело по восстановлению исторического здания сдвинулось с мертвой точки.

Фото:photo-discovery.livejournal.com

Катя Казакова
15 августа, 16:23

Поделиться: