Новости

Воронежцы выбрали место для «Меркурия»

Воронежцы выбрали место для «Меркурия»
Завершился опрос о новом месте для макета корабля.

15 августа завершился опрос администрации о новом месте для макета корабля «Меркурий». Он проводился на протяжении недели, в нем приняли участие 2210 человек.

Большая часть горожан – 1148 человек (52%) – проголосовали за размещение макета «Меркурия» на въезде в Левобережный район, в сквере Ильича. Другим горожанам этот вариант не понравился – 885 человек (40%) проголосовали против выбранного администрацией варианта. А 177 участников опроса (8%) решили предложить в комментариях свои варианты размещения макета, среди которых: залив в парке «Алые паруса», Петровский остров, коса у Чернавского моста, пруд в Воронежском центральном парке, прежнее место.

Горожане, которые не согласились с выбранным администрацией местом, отметили, что поставленный на суше корабль не только быстро привлечет к себе вандалов, но и просто будет выглядеть неуместно.

Результаты опроса и предложенные воронежцами варианты предоставят мэру Вадиму Кстенину. Глава города примет окончательно решение о месте установки корабля. Восстановлением корабля занимаются специалисты завода «Воронежстальмост». Установить его на на выбранное место должны ко Дню города.

Другие новости по этой теме – по тегу.

Фото: https://vk.com/ru_vrn

866
Алёна Воропаева
16 августа, 14:39

Поделиться: