Новости

Жители Воронежа решили, как будет выглядеть парк Дельфин

Жители Воронежа решили, как будет выглядеть парк Дельфин
В ходе публичного обсуждения стало понятно, что сделают в парке и когда.

Обсуждение концепции реконструкции парка Дельфин прошло в Доме архитектора в пятницу, 24 августа. Мероприятие посетили около 70 человек: жители Железнодорожного района Воронежа, архитекторы и общественники.

Что предложили архитекторы?

Проект подготовили молодые архитекторы, которые победили на «Осенней школе "Зодчество VRN 2017"» под руководством Татьяны Нестругиной. Они предложили разделить парк на девять зон: общественную, детскую, зону тихого отдыха, зону колеса обозрения, зону общественного пляжа, зону бассейна и спортивную зону, а также зону с информационными стендами. При подготовке концепции архитекторы учли транспортную ситуацию и запрос жителей.

По словам архитекторов, самым важным было создать разные виды отдыха и прогулочные маршруты для всех возрастов.

Прогулочные дорожки с хорошим освещением и лавочками

По периметру парка предусмотрели велодорожки. Главная дорога, которая ведет к маяку, будет на втором ярусе. Она будет возвышаться на 3,5 метра над землей. Предполагается установка площадки с шезлонгами в зоне бассейна. Крупные аттракционы разместят среди деревьев и вдали от жилых массивов, чтобы снизить уровень шума. Там же планируют установить 50-метровое колесо обозрения.

Пляжа сделают два – платный и бесплатный. На обсуждениях была одобрена концепция создания пирса и пристани для водных трамваев. В прокат можно будет брать лодки и катамараны.

Колесо обозрения, пристань для водных трамваев и маяк

Что предложили жители?

В процессе обсуждения жители озаботились шириной набережной, вдоль которой, по планам администрации, должна была быть построена четырехполосная дорога. В итоге было решено построить дорогу с другой стороны от моста. Кроме того, жителей волновало сохранение зеленого массива в процессе строительства. Архитекторы уверяют, что зеленый массив будет сохранен.

Противниками концепции выступили дендролог Николай Парыгин и местный житель Игорь Стрюковатый. Они считают, что коммерческие объекты следует вынести за границы зеленой зоны, а сам парк необходимо сделать исключительно уголком природы.

Пляжная зона парка с шезлонгами, зонтиками и беседками

Когда все работы будут завершены?

Первые изменения жители увидят уже летом 2019 года. Предполагается, что парк благоустроят за счет инвестора. Уже есть претендент, но подробности мэрия не раскрывает. Срок реализации проекта – два года. Все предложения и замечания жителей переданы на дальнейшее рассмотрение в администрацию.

Сюжет: парк Дельфин

Фото: voronezh-city.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

2923
Катя Казакова
27 августа, 15:17

Поделиться: