Новости

Руководитель проекта реконструкции «Дельфина» рассказала о проблемах парка

Руководитель проекта реконструкции «Дельфина» рассказала о проблемах парка
Также стали известны расположение аттракционов и особенности общественного пляжа.

Руководитель проекта реконструкции парка «Дельфин» Татьяна Нестругина предоставила концепцию обновленного парка и дополнительные детали об устройстве общественного пляжа и функциональных зон.

Несмотря на то, что продолжение разработки плана по реконструкции зависит от результатов геологических исследований, архитекторы уже выявили главные проблемы старого парка, которые необходимо решить в любом случае. Среди них: отсутствие разнообразной растительности, освещения, детских площадок, разрушенные каскадные фонтаны, непродуманные прогулочные маршруты.

Архитекторы обратили внимание на необорудованное водное и береговое пространство. По плану новый общественный пляж должен включать площадку с шезлонгами, игровую зону для детей и взрослых, отдельную площадку для пикников. Кроме того, в проекте заявлена специальная зона пляжа, оборудованная для маломобильных групп населения.

В плане реконструкции есть и подробная карта расположения новых аттракционов. Среди них есть цепочные карусели, электромобили, призовые аттракционы, поезда и 50-метровое колесо обозрения.

 

Сюжет: парк Дельфин

Фото: скриншоты из концепции по реконструкции

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Катя Казакова
30 августа, 15:05

Поделиться: